ср 18 сентября 00:31
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Главная страница ВМ

ZERKALO

Алексей Белянчев, "Вечерняя Москва"

Тимати зажег. Алиса в стране чудес

Ну, а что вы все накинулись с критикой на рэпера Тимати, в миру Тимура Юнусова? Вот поднял бабла и устроил для своей дочери Алисы день рождения в Государственном музее изобразительных искусств имени Пушкина в Москве.

Девчонке-то, поди, уже четыре года аж стукнуло. Заслужила. На прошлый день рождения - полет в Доминикану; перед этим - настоящий автомобиль, перевязанный золотой лентой. Тимати на дочу денег не жалеет.

Вот и сейчас: в Инстраграме восхищенные поклонники ставят лайки фотографиям с роскошного праздника, названного рэпером "историческим квестом-перформансом в честь дня рождения Алисы Тимуровны". Браво! Кстати, это еще и праздник для поклонников Тимати: фотография, опубликованная Тимуром в третий день рождения побила все рекорды в российском сегменте Инстраграма.

Да, мне тоже омерзительно. И да, вспоминаются тупые анекдоты про новых русских. Их много - да вот хоть, навскидку, "папа, я не хочу ездить на машине в школу, все ездят на автобусе! - Хорошо, сынок, куплю тебе автобус, будешь ездить на автобусе!"

Ребенок Алиса, конечно, тут абсолютно не при чем. Алиса попала в страну Чудес - причем еще с рождения. Поступки Тимати как отца тоже совершенно понятны. Он хочет как лучше. Он хочет для своей Алисы ВСЁ. У девочки должно быть всё, думает Тимати. У меня не было -
пусть хоть она поживет. Собственно, так думают 99 процентов среднестатистических родителей, горбатясь на двух работах, чтобы купить дитачке айфон. К примеру. Я таких знаю. Отказывают себе в необходимом - в лечении зубов, например. А ребенку из этих "сэкономленных" - новый гаджет. Ну, кивните, вы сами из таких. Так чего тогда осуждать Тимати и эту, как ее, Алену Шишкову. Его то ли жену, то ли бывшую жену. Мать Алисы.

Им не надо экономить на зубах и откладывать с получки. Тимати заработал, он старался. Он снимался в рекламе, он открыл гамбургерные и даже на открытии сам их готовил - для поклонников. У него сеть одежды. Он, в конце концов, поет ртом. Если вы не любитель рэпа, то все равно вы его видели и слышали в рекламе "Это тантум-верде форте, устраняет он микробы в горле". Вот мне, простой русской бабе, как раз откладывающей с получки (не экономящей пока на зубах, слава Богу) предложили бы спеть для всей страны про микробы в горле и пшикать из флакона при этом. За деньги. Согласилась бы я? Ужас, позор, увидели бы все мои знакомые, и учительница Тамара Васильевна, и моя мама, и первая любовь Митя! Уф, холодный пот прошиб.

А Тимати поет. Он для себя, что ли, старается? Для дочечки. Для Алисочки. Такое рвение даже похвально. У нас многие мужчины вообще забывают о том, что у них есть дети - как только разведутся. Так что Тимати, вроде бы, даже и в пример привести можно.

Дело тут в другом. Денег заработали люди, не имеющие никакого представления о культуре. Им лишь бы дорого-богато, лишь бы "дворец для принцессы". А на следующий год что - когда будет аж пятилетний юбилей Алисы? Страшно подумать! Золотой юбилей! Могли запеленговать золотые купола Храма Христа Спасителя напротив музея им.Пушкина. И пойти туда - попробовать арендовать на праздник в следующем году. А что, там площадка перед храмом большая.

Говоря о девочке Алисе в Стране Чудес, могу наверняка сказать - ей абсолютно все равно в таком юном возрасте, где она отмечает день рождения. Может, в "Макдональдсе" ей было бы даже веселее. А тут ... стоят какие-то головы огромные. Мужик еще этот при входе возле лестницы, исполинских размеров и без трусов. Ребенку главное - чтобы родители были рядом, чтобы они не ссорились, чтобы любили друг друга и его, ребеночка. Вот и все.

Я знаю таких детей - пресыщенных уже от рождения - перекормленных, перелюбленных. Заработав деньги, родители начинают усиленно стараться "дать всё". В полгода уже тащат на Мальдивы, и малыш истошно кричит от боли в ушах весь долгий перелет. К пяти годам объезжен весь мир, есть собственная машина, целый этаж в доме, в Диснейленд - как иные на дачу... Чем потом удивить и порадовать такого ребенка? У него и целей-то никаких нет. Я говорю совершенно искренне - мне их жалко, этих перекормышей благами материальными. Это так же плохо, как нищета. Другой полюс.

Думаю, тут критику надо скорее предъявлять не Тимати, а руководству музея. Нельзя торговать всем подряд. И деньги - всего лишь средство для осуществления великих научных и культурно-просветительских свершений... Это очень хорошо знал Иван Цветаев, интеллектуал, учёный-историк, археолог, филолог и искусствовед, член-корреспондент Петербургской академии наук, профессор Московского университета, тайный советник, создатель и первый директор Музея изящных искусств.

Более ста лет назад именно Иван Владимирович убедил миллионера-стеклопромышленника и мецената Юрия Нечаева-Мальцова и талантливого архитектора Клейна в необходимости строительства в Москве Музея изобразительных искусств. А представьте - будь Цветаев таким, как Тимати, закатил бы вечеринку для дочерей Марины и Анастасии. Которых тоже, кстати, обожал.

Новости СМИ2

Алена Прокина

У столицы нет плохой погоды

Ирина Алкснис

Как Москва стала центром притяжения для туристов

Руслан Карманов

Зачем «Зениту» Кокорин

Виктория Федотова

Чиновницу собрались уволить за исполнение мечты всех женщин?

Игорь Воеводин

Горбачев и демократия. У них не сложилось

Анатолий Сидоров 

«Мозги утекают»? Что за глупости

Митрополит Калужский и Боровский Климент

Ложь и оправдание