ср 18 сентября 06:47
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Главная страница ВМ

<nil>

Цена воды сильно зависит от бренда

Мы все покупаем бутилированную воду и часто удивляемся разнице в цене. Здесь вода и там вода, но цена может отличаться в два-три раза. Давайте разберемся, в чем тут может быть дело.

Производство самой бутилированной воды, как правило, стоит более-менее одинаково. А вот расходы на ее доставку, на тару, в которую ее разливают, на построение бренда сильно отличаются. Вывод: вода «раскрученного» бренда, в рекламу которого идут серьезные вложения, практически всегда стоит дороже аналогов.

При этом качество этой воды далеко не всегда настолько же лучше, насколько выше цена. Да, в большинстве случаев оно довольно высокое — потому что производитель много вложил в раскрутку товара и, конечно, не хотел бы эти деньги терять. Но говорить о том, что известный бренд — это апофеоз качества продукта, я бы не стал. Может быть, апофеоз, а может быть, и нет.

Стоимость во многом зависит и от магазина, где продают воду. В «дорогих» торговых сетях цена одной и той же воды может быть на 50 процентов выше, чем в «дешевых». Но есть и хорошие новости. Первая: все торговые сети по согласованию с производителями проводят акции. Благодаря им ту же воду можно купить с существенной скидкой. Часто — за половину цены.

Вторая хорошая новость: практически каждая сеть имеет собственный бренд, который всегда дешевле аналогов. Нередко в два-три раза. Я бы советовал покупать такую воду, но при этом все-таки обращать внимание на производителя. Иногда он довольно известный, и тут вопросов нет. Но иногда — совершенно не на слуху, и у него риски производства некачественного продукта уже несколько выше. Хотя любая торговая сеть дорожит репутацией и вряд ли предложит под своим именем откровенно плохой продукт.

В целом же можно дать совет: выберите лучшую для вас воду по соотношению цена-качество. Она может быть и дорогой, и дешевой. Главное — чтобы вас устраивала.

Новости СМИ2

Алена Прокина

У столицы нет плохой погоды

Ирина Алкснис

Как Москва стала центром притяжения для туристов

Руслан Карманов

Зачем «Зениту» Кокорин

Виктория Федотова

Чиновницу собрались уволить за исполнение мечты всех женщин?

Игорь Воеводин

Горбачев и демократия. У них не сложилось

Анатолий Сидоров 

«Мозги утекают»? Что за глупости

Митрополит Калужский и Боровский Климент

Ложь и оправдание