- Город

Главная страница ВМ

«Человек, чье имя стало символом эпохи»: Москва простилась с Лужковым

Песков объяснил высылку немецких дипломатов на фоне убийства в Берлине

Госдума разрешила вернуть «курилки» в аэропорты

Дедушка убитой студентки РУДН раскрыл подробности трагедии

Москвичи собрали 43 тонны продуктов для пенсионеров

Роспотребнадзор объяснил, как правильно «выбрать» Деда Мороза

Спасти еду, чтобы спасти людей

Топ-5 грехов новой Мосгордумы

Каких специалистов ценят в столице больше всего

Как распознать редкие и дорогие монеты в своем кошельке

«Я очень по вам скучала»: София Ротару выступила в Москве

Назван главный цвет 2020 года

Еще одна площадка фестиваля «Путешествие в Рождество» появится в Зеленограде

Личные вещи Людмилы Зыкиной продадут на аукционе в Москве

Выстрел в спину России

В Киеве был застрелен российский журналист Аркадий Бабченко.

Киллер выстрелил ему в спину, когда тот вышел из дома за хлебом. На нашу страну со всех сторон уже посыпались обвинения – дескать, его убили по заказу российских властей из-за его оппозиционной политической позиции. Но на самом деле, роковой выстрел был направлен не только в спину Бабченко, но и в спину России.

Молодых, трагически уходящих из жизни, жалко всегда. Из них получаются те самые мученики, которых потом поднимают на щит оппозиционеры и революционеры. Сейчас соответствующий образ лепят и из Бабченко. Тому, что делал и писал журналист, можно давать разные оценки. Как говорили древние: о мертвых или хорошо, или никак. Бог простит.

Но, думаю, именно тот образ «борца с режимом», который долгие годы создавал сам Бабченко, и стал, вероятно, косвенной причиной его гибели. Роковой выстрел прозвучал, когда до чемпионата мира по футболу, который в этот раз принимает Россия, осталось около двух недель, когда уже утихла шумиха «допингового скандала», а Скрипали, якобы отравленные «Новичком», исчезли с первых страниц зарубежных газет. И теперь, не без помощи иностранных журналистов и политиков, из России продолжат лепить образ «империи зла».

Почему-то никто не вспоминает сегодня об убитых на Украине журналистах Олесе Бузине и Павле Шеремете. О других наших коллегах, погибших на Донбассе. Не говорят о том, что некогда процветающая страна оказалась ввергнута в пучину 90-х со всеми вытекающими – криминальными разборками, рейдерскими захватами, массовым обнищанием населения, обесцениванием валюты, о тысячах мирных жителей, ставших жертвами бомбардировок в Луганске и Донецке, о массовых арестах и пытках инакомыслящих, о десятках людей, сгоревших заживо в одесском Доме Профсоюзов. Правильно – это же не выгодно и не поможет слепить еще один кирпичик в стену отчуждения, которым наши «западные партнеры» всеми силами стараются обнести Россию. На эти «мелочи» вполне можно закрыть глаза.

Теперь остается только гадать, что еще приготовят они перед стартом Чемпионата. Какие новые санкции будут введены и в каких еще преступлениях обвинят нашу страну. Ведь, как говорил когда-то Никколо Макиавелли, цель оправдывает средства. О том же, что запретных приемов для наших «партнеров» не существует, стало понятно уже давно. Ничего, время и Бог рассудят всех. 

Новости СМИ2

Антон Крылов

Во всем виноват Сталин

Алиса Янина

Новогодние подарки — дорого и глупо

Ольга Маховская, психолог

Как справиться со страхом экокатастроф

Георгий Бовт

Закон не правят на коленке

Виктория Федотова

Когда «хорошая девочка» — смертельный приговор

Игорь Воеводин

Это вам не «Мисс Вселенная»

Олег Капранов

Смартфон у ребенка отбирать нельзя. Тем более в школе

Генерал Мороз был предателем. Правда и мифы о Битве за Москву

Построили стену из кирпичей собственного производства

Правильно распределяйте свое время на экзамене

Чтобы попасть в мишень нужны не глаза, а чувства