- Город

Главная страница ВМ

Сергей Собянин отметил роль цифровизации в развитии здравоохранения

Аномально теплая погода ожидается в Москве на следующей неделе

Ветеранам выплатят по 75 тысяч рублей ко Дню Победы

Москва закрепилась в престижных мировых рейтингах

Избивший учительницу школьник наблюдался у психолога

Более 400 человек приняли участие в забеге на ВДНХ

Платные парковки появятся на 80 столичных улицах

Ксения Пунтус лично рассказала о произошедших с ней событиях

Мишустин рассказал Познеру о трех своих желаниях

Актриса Екатерина Климова рассказала о бывших мужьях

Протоиерей объяснил, сколько святая вода сохраняет свои свойства

Композитор Дунаевский объявил о разводе с седьмой женой

Сомнолог назвала главные вредные привычки перед сном

Макгрегор нокаутировал Серроне в первом раунде

Названы страны, где выгоднее всего покупать недвижимость россиянам

ZERKALO

Алексей Белянчев, «Вечерняя Москва»

Тесс Холлидей, полтора центнера бодипозитива

Главный мировой глянцевый журнал на свою обложку поставил фото Тесс Холлидей, веселушки весом сто пятьдесят пять килограммов и ростом сто шестьдесят пять сантиметров.

Покрытый татуировками шар в купальнике шлет миру воздушный поцелуй. Жизнь удалась, будто говорит нам Тесс. Жрите, господа, и будет вам счастье.

Движение бодипозитивщиков – людей, радующихся своему телу, каким бы оно ни было – мне лично симпатично. Ну действительно, невозможно загоняться постоянно из-за "не такого" носа, или лишних пяти килограммов, или низкого роста, или высокого... Глупо. Природа создала нас всех разными, и каждый из нас имеет право на личное счастье, на земляничные закаты, на радость бытия.

Одно дело – не комплексовать и наслаждаться жизнью при любом раскладе. Другое дело – выносить себя на обложки модных журналов и позиционировать свой поросший шерстью горб как некий новый тренд красоты.

Сегодня люди вообще начали широко декларировать свои права лезть в те сферы деятельности, где они, мягко скажем, не профессионалы. Все имеют право. Даже - не имея навыков. Скажу о близкой мне отрасли: издательской. Сколько графоманской щебенки приходит на редакционную почту! Десятки, сотни. "Я тоже написал рассказ", "Опубликуйте мои стихи", "Хочу предложить свою повесть". А какое у вас образование? "Я - токарь, но на досуге вот решил самореализоваться в поэзии". Отлично! Самореализуйся на своей страничке в интернете. Так же - и с "моделями". Каждая девка считает себя красивой, и это здорово. Но это вовсе не значит, что она - модель! Пусть радует своей нестандартной красотой мужа, бойфренда, своих подписчиков. Зачем выходить на широкую публику, не имея к тому никаких оснований, кроме зашкаливающей наглости?

People who think I’m glorifying obesity are glorifying stupidity. I am pretty glorious though Music is ‘Covergirl’ by @rupaulofficial

#effyourbeautystandards

Публикация от T E S S (@tessholliday)

Стандарты красоты все равно присутствуют. Нельзя это отрицать. Лучше, когда ноги длинные. Волосы – шелковые и здоровые. Глаза – большие. Вспомните "золотой век" моделей: Клаудиа, Синди, Линда, Наоми. Пантеры! Их внешность не вызывала сомнений. Потом началась эпоха слишком худых, пересушенных воблоподобных девиц со слишком большими неестественными губами и косматыми бровями. Теперь вот маятник качнулся в другую сторону и в наступление пошли модели сайз-плюс. Они идут как стадо бизонов, уверенные в себе. Подиум содрогается от их поступи. И несут новое мировоззрение: если вкусно – жрите. Не ограничивайтесь ни в чем. А мир схавает вас в любом виде и размере.

Я абсолютно признаю право человека вести тот или иной образ жизни, собственно, моя лучшая подруга как раз весит под соточку и никаких проблем с противоположным полом у нее нет, подруг – вагон и маленькая тележка. Потому что она как раз этот самый бодипозитив источает. И не только бодипозитив, но и доброе, внимательное отношение к людям. Все ее просто обожают. Но вовсе не за лишние килограммы.
Красота равно здоровье. Что и говорить, слишком полный человек в возрасте "за..." здоровым будет вряд ли. Та же Тесс – сейчас ей тридцать, и ноги еще носят эти килограммы и залежи целлюлита. А через десять лет? А нагрузка на сердце, вообще на все органы? Риск диабета? А то, что вес имеет обыкновение увеличиваться (особенно если не пытаться его контролировать и жрать как не в себя).

Phew, I’m literally a COSMO GIRL!! Can’t believe I’m saying that! Thank you @cosmopolitanuk & @farrahstorr for this incredible opportunity  If I saw a body like mine on this magazine when I was a young girl, it would have changed my life & hope this does that for some of y’all  Issue hits stands 8/31! Photo by the incredible @wattsupphoto #effyourbeautystandards

Публикация от T E S S (@tessholliday)

Итог чрезмерно худых моделей оказался плачевен: многие из них просто умерли. Заразив перед этим сотни, тысячи девчонок по всему миру опасной болезнью – анорексией.

Через десять-пятнадцать лет посмотрим на Тесс и оценим результат "бодипозитива". Не хотелось бы, чтобы молодежь брала пример с нее. Правда, не хотелось бы.

И еще одно. Инстаграмный позитив – это квинтэссенция комплексов. Объясню. Если комплексов нет и ты доволен собой и своей жизнью, ты проживаешь ее для себя, не демонстрируя каждый день по сотне фоток: ах, какой я прекрасный, любуйтесь мной! Если тебе надо навязывать миру себя как дивного красавца, значит, где-то в глубине души ты все равно не доволен собой и чувствуешь свою неполноценность. Даже появление на обложке глянца, даже декларация самых смелых лозунгов от глубинных комплексов тебя не избавит. 

Гоните ее прочь, эту неполноценность. Любите не только себя, а окружающих, да и вообще – поменьше думайте о внешнем. Только тогда и наступит гармония в вашей жизни.

Новости СМИ2

Илья Переседов

Как я стал угнетателем тайской женщины

Камран Гасанов

Смогут ли Путин, Меркель и Эрдоган окончить войну в Ливии

Георгий Бовт

Против кого дружить будем

Игорь Воеводин

75 лет освобождению Варшавы: в чем вина русских

Анатолий Горняк

Маме — 13, папе —10. Почему беременеют дети

Виктория Федотова

Бесплатный интернет нужен как воздух

Ирина Алкснис

Очерчены контуры новой стабильности

Жизнь во льдах. Какие задачи могут выполнять самые мощные корабли

Школьница придумала проект, который помогает людям

Учитесь анализировать и делать выводы

Тайный ингредиент вкусной выпечки