О чем на самом деле история Кокорина и Мамаева

Спорт
Этот скандал может закончится зоной. Футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин устроили драку в кафе, где побили двух чиновников. Возбуждено уголовное дело.

История, если честно, банальнейшая – если бы не имена зачинщиков драки. Уже известно, что после матча «Зенит» - «Краснодар» закадычные друзья Павел и Александр хорошенько выпили в «Сапсане» Питер – Москва. Затем пошли в кафе, где вели себя шумно, а после замечания одного из клиентов бросились на них с кулаками. Надо сказать, что эти ребята уже не первый раз демонстрируют кабацкую удаль. Помните скандал в ночном клубе Монте Карло? После поражения российской сборной на Евро-2016 парни гуляли с икрой и шампанским, просадив 250 тысяч евро! Потом, правда, сказали, что это была чужая вечеринка, а они лишь не нее случайно попали. Не берусь судить, кто и за что платил, но факт – гульнуть любят. И это, кстати, их личное дело. Плохо, что, загуляв, начинают махать кулаками. С другой стороны, а кто из нас, мужики, выпив, не дрался?! Я таких, пожалуй, и не знаю. Все дрались. Но эта история – не про пьяную драку. Она про социальные лифты.

О чем на самом деле история Кокорина и МамаеваАлександр Кокорин (Россия) и главный судья Дамир Скомина / Фото: Наталия Нечаева, «Вечерняя Москва»

Кокорин и Мамаев – парни, которые сделали себя сами. С детства – по спортивным интернатам и школам футбольной молодежи. Сборы, тренировки, режим, игры... И так уже больше 20 лет. Хорошим манерам учиться некогда – пашут, как ломовые лошади. Это простые совсем ребята и развлечения у них тоже простые. Ну не научили их тренеры по музеям и театрам ходить. Гулять в кабаках, правда, тоже вряд ли учили, но других способов вкусить полноту жизни, думаю, парни просто не знают. Но главное – в другом. У ребят есть деньги. Очень большие, потому что они пусть и российского масштаба, но футбольные величины. А вместе с деньгами появилось и чувство – «я всего достиг, я звезда!» Когда Саша Кокорин, родившийся в городе Валуйки Белгородской области, понимает, что он может прямо сейчас купить «Бентли», может гулять в любом ресторане, его сознание меняется. И тут может немного или здорово занести… Вот и занесло.

Лично мне жаль, что все так случилось. Спорт – один из немногих реальных социальных лифтов. Кокорин и Мамаев на нем поднялись. И у них, кажется, закружилась голова. Ну примерно как у простого гарлемского парня Майка Тайсона, который благодаря таланту и усердию стал миллионером, а потом попал в тюрьму… Будет здорово, если с пострадавшими парни помирятся – тем более, что серьезных повреждений никто не получил. И впредь эта история будет им уроком.

ДРУГОЕ МНЕНИЕ

Слеза Кокорина

Колонка обозревателя «Вечерней Москвы» Екатерины Рощиной

В одночасье футболисты Кокорин и Мамаев вновь стали героями дня. Надо же, молодцы какие. Пацаны зажигательные.

Во-первых, мяч пинают. Во-вторых, суровую мужскую дружбу любят и ценят. Отмечали десятилетие дружбы, та-дам! Правда, влипли в неприятную историю. 8 октября, находясь в состоянии неадекватном, получили замечание в кофейне на северо-западе Москвы. Человек, сделавший "крутым ребятам" внушение, получил стулом по башке.

Некрасиво, согласитесь. (далее...)

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google newsGoogle newsGoogle news