Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Стакан воды держите под рукою

Общество
В Москве начался отопительный сезон, а значит, воздух в помещениях стал более сухим.

В этих условиях наш организм теряет больше влаги, а значит, потребность в воде увеличивается. Многие знают, что в день нужно выпивать не меньше двух литров воды, однако этого не делают. Причина в том, что просто не имеют соответствующей привычки. А значит, ее необходимо сформировать. Сделать это не так сложно.

Во-первых, научитесь каждое утро выпивать натощак стакан воды комфортной для вас температуры. Это нужно сделать по двум причинам. Первая — восполнить образовавшийся ночью недостаток влаги в организме. Ведь часть ее вы потеряли с дыханием. Часть вышла в качестве испарений с поверхности тела. А кто-то ночью еще и посетил туалет. Вторая причина — стакан воды буквально запускает процесс активной жизнедеятельности организма — ничуть не хуже привычной физзарядки!

Стакан воды держите под рукою Если ежедневно выпивать восемь стаканов питьевой воды, в клетках поддерживается баланс влаги, предотвращая ее пересыхание / Фото: pixabay.com

Чтобы научиться пить воду в течение дня, нужно всегда держать полный стакан под рукой. Время от времени, поверьте, рука сама будет к нему тянуться. А если стакан будет вне поля зрения, вы о воде можете до самого вечера не вспомнить!

Многие так привыкли пить чай или кофе, что воду вообще не воспринимают — дескать, какая-то безвкусная. Что же, выход есть: в графин с водой можно добавить кусочек лимона. С кожурой. Дело в том, что цедра содержит очень полезные эфирные масла, которые к тому же делают воду более привлекательной на вкус.

Как показывает практика, формирование полезной привычки занимает в среднем три месяца. Сначала, возможно, вам придется даже заставлять себя пить воду. Во всяком случае, контролировать — когда и сколько именно вы пьете. Дело в том, что большинство людей настолько оторвались от природы, что уже не слышат своего тела, которое сигнализирует о недостатке влаги. Но, поверьте, постепенно вы начнете чувствовать жажду и«научитесь» пить в необходимом количестве.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Подкасты