ср 18 сентября 11:05
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Главная страница ВМ

<nil>

Как не попасть на удочку финансовой пирамиды

Центральный банк Российской Федерации постоянно учит наших граждан, куда им не стоит нести деньги. Рассказывает, как не попасться на удочку финансовых пирамид, сообщает, сколько за год раскрыл таких схем, обманывающих людей. С моей точки зрения, нужно идти совершенно другой дорогой, от обратного. Не нужно объяснять, где опасно и куда не нужно нести свои сбережения, ведь количество неблагонадежных мест не просто растет, а множится. Как головы у гидры — на месте одной пирамиды появляются две. Наоборот, необходимо рассказывать в первую очередь, где можно безопасно хранить свои деньги.

Как поступают сейчас? Громко говорят, мол, «не ходите туда, где предлагают очень большой процент». Что делают граждане? Они слышат, что не нужно искать место с большой процентной ставкой по вкладу и тут же идут к мерзавцам, которые обещают небольшие, всего на полпроцента-процент большие ставки, чем в банке. И в то же время безопасные места для хранения денег в любой стране мира можно пересчитать по пальцам, а у нас вообще — раз и обчелся.

В России есть только одно место, куда можно отнести сбережения без боязни их окончательно потерять — банк. Там вы можете опереться на действующий закон о страховании вкладов. Он уже 15 лет работает как часы. Отнеся деньги в банк и проследив за тем, чтобы сумма ваших вкладов никогда не превышала 1 400 000 рублей, вы можете быть уверены, что эти деньги вы точно не потеряете. Нужно будет научиться еще прибавлять проценты к общей сумме, но это не так уж сложно. Но об этом нам почему-то не хотят рассказывать.

При подготовке раздела использовались подлинные архивные документы, документы из личных коллекций военных финансистов, воспоминания фронтовиков и ветеранов финансово-экономической службы / Официальный сайт Минобороны

При подготовке раздела использовались подлинные архивные документы, документы из личных коллекций военных финансистов, воспоминания фронтовиков и ветеранов финансово-экономической службы

ФОТО: Официальный сайт Минобороны

За последний год Центробанк зарегистрировал шесть пирамид. Так называемых Forex-дилеров. Это что, не пирамиды? Никто, почему-то, не хочет называть нам источник средств, из которых эти дилеры мне заплатят те дикие проценты, если доверить им деньги. Прячут глаза и молчат.

Повторяю еще раз, нельзя учить людей опасности, нужно учить безопасности. Опасностей бесконечно много. Принципиальная позиция ответственного финансового консультанта должна быть твердой — для человека придуманы законы о страховании вкладов. Нельзя учиться распознавать пирамиды, потому что это совершенно бесполезно. Безопасно вы можете хранить средства только в банке и только до определенной суммы. Если вы видите, что где-то предлагают огромные проценты, вы можете быть уверены — ничего хорошего там ждать не может по определению.

Новости СМИ2

Алена Прокина

У столицы нет плохой погоды

Ирина Алкснис

Как Москва стала центром притяжения для туристов

Руслан Карманов

Зачем «Зениту» Кокорин

Виктория Федотова

Чиновницу собрались уволить за исполнение мечты всех женщин?

Игорь Воеводин

Горбачев и демократия. У них не сложилось

Анатолий Сидоров 

«Мозги утекают»? Что за глупости

Митрополит Калужский и Боровский Климент

Ложь и оправдание