Добро пожаловать, или Туристам вход разрешен
Нина Забелина

Добро пожаловать, или Туристам вход разрешен

Общество
В новогодние каникулы число туристов, посетивших Москву, выросло на 30 процентов. Это наглядное доказательство закона диалектики, что количество переходит в качество.

За последние годы власти сделали столько всего для придания столице имиджа дружелюбного города, что к нам в гости поехали даже из Австралии, Новой Зеландии и Бразилии.

«О да! — радовались как дети туристы из-за океанов. — Белый снег, икра, Красная площадь. Нам нравится».

Со снегом, правда, вышла накладка — первая декада января выдалась со знаком плюс, но все остальное показали в лучшем виде. Хотите рождественские ярмарки с медведями и самоварами — пожалуйста. Большой театр? Третьяковская галерея? Музеи, выставки, катки, парки, елки? Гигантские ледяные горки? Милости просим.

Но, пожалуй, главный секрет успеха Москвы как туробъекта — аттракцион неслыханной щедрости, устроенный столичными отельерами. Иностранцы любят считать деньги. Для них возможность сэкономить в поездке часто становится определяющей.

Так вот. Туристам предложили недорогие пакеты за 7–8 тысяч рублей на 4 дня. Причем гостей селили в номерах с джакузи в известных отелях центра, которые в обычный период стоят выше 18 тысяч рублей в сутки. Умная акция. Ведь побывав в Москве однажды, в нее хочется вернуться еще и еще.

Добро пожаловать!

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google newsGoogle newsGoogle news