Главное
Карта событий
Смотреть карту

Честь имеют: Бабетта снова идет на войну

Честь имеют: Бабетта снова идет на войну
Фото: unknown
Помните старую добрую французскую комедию «Бабетта идет на войну» с Брижит Бардо? Юная и страшно наивная прелестница, по ошибке устроившись в бордель, волею судеб оказывается в центре событий Второй мировой и оказывает неоценимые услуги своей милой Франции. Мораль понятна: родине может послужить каждый, надо только ее любить.

Такие же юные и прекрасные, но далеко не столь наивные путаны открыли в социальной сети «ВКонтакте» страничку сообщества «Украинские амазонки». Себя они называют sex-волонтерами и обещают помогать украинским военнослужащим, «нуждающимся в женской ласке и внимании». Для этого они будут выезжать в зону АТО («Антитеррористической операции»), как официальный Киев называет уничтожение населения Донецкой и Луганской областей. «Выезд длится от суток, то есть день приезда + ночлег», — объясняют правила организаторы. И уточняют: «Это не проституция! Девушки добровольно готовы дарить бойцам АТО свою любовь! Цена, которая указана — стоимость проезда и другие затраты, желательно уплатить заказчику по приезду девушки!»

Для заказа волонтера следует зайти в раздел «Товары», выбрать патриотически настроенную красавицу и в разделе «Контакты» указать местонахождение своей воинской части. Цена вопроса – от 250 до 700 гривен (по нынешнему курсу 10 – 30 долларов). Выбор патриоток, правда, пока невелик, их всего четыре - из Киева, Харькова и Полтавы. Но ведь любой супермаркет начинался когда-то с торговли в темном подвальчике. А заодно девушки послужат родине. Мораль тут, правда, отыскать затруднительно, сплошь голая коммерция.

Маркитанки, как известно, едут в армейском обозе. Так и тут: все прочие коммерсанты от войны давно уже придумали, как выжать гривны из трех невеселых букв АТО. Олигархи делают состояния на поставках в армию. А там, пока тиха украинская ночь, распродается продовольствие, идет распил зарплат погибших бойцов и торговля препаратами для обезболивания. Ушлые турфирмы предлагают экскурсии в зону АТО… И только теперь очередь дошла до маркитанток.

Вы скажете, «Амазонки» - исключительный случай? Зайдите на украинскую интернет-версию журнала «Максим». В разделе «Ищу работу» - 25 девушек, в основном студентки престижных вузов. Специальности представлены разные: менеджер, педагог, помощник адвоката. Какую работу ищут девушки, можно было бы только догадываться. Но фотографии в стиле ню лишают иллюзий.

Не честнее ли вспомнить хохотунью Бабетту - и прямо на войну?

Мнение автора колонки может не совпадать с мнением редакции.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Подкасты
Эксклюзивы