Работа и отдых на расстоянии шага
Дата: 02.07.2015, Время: 15:06: Заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин / Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»

Работа и отдых на расстоянии шага

Город
Мы планируем до конца 2016 года завершить разработку градостроительной документации по всем запланированным к строительству в столице транспортно-пересадочным узлам.

При этом каждый из них мы рассматриваем как индивидуальный проект — со своим объемом недвижимости и функциональным назначением. Кроме того, транспортно-пересадочные узлы должны стать катализаторами развития прилегающих территорий, чтобы люди могли найти там работу в шаговой доступности от дома, чтобы им было где отдохнуть. Это одна из наших главных задач.

Как известно, транспортно-пересадочные узлы будут строиться на станциях метро, ряде платформ Московской железной дороги и радиальных ветках железной дороги. Например, узел «Селигерская» откроем одновременно с одноименной станцией Люблинско-Дмитровской линии. В настоящее время завершается разработка технического задания для строительства этого узла.

Современный терминал будет вписан в существующую застройку. Поскольку он расположится на развилке двух дорог, то будет иметь треугольную форму. Площадь объекта составит 174 тысячи квадратных метров, а высота — четыре этажа.

Под транспортно-пересадочным узлом «Селигерская» разместятся перехватывающая парковка и метро. В торце здания оборудуют автостанцию, куда будут прибывать городские и междугородние автобусы. Сверху предусмотрена еще одна парковка, она будет, подобно крыше, «накрывать» автостанцию. Всего этот хаб будет рассчитан на две тысячи машино-мест. На верхних этажах здания планируется разместить объекты торговли, кафе, рестораны, зону развлечений и другое. Они займут порядка 100 тысяч квадратных метров.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google newsGoogle newsGoogle news