Выстрел на Совхозной. Трагедия большого города

Происшествия
Вечер. Выстрел. Смерть... Городская трагедия - так можно назвать случай, взбудораживший москвичей.

Собственно, вечер как таковой еще не наступил. Было около половины седьмого. И 25-летняя девушка-промоутер делала свою работу – ту, что ей поручили. Читала рекламу через громкоговоритель. Рассказывала, какие классные шубы продает их магазин. Расширяла клиентскую базу. Не знаю, сколько оставалось времени до конца ее рабочего дня. Думаю, не очень много. Может, она должна была произносить заученные фразы до семи
вечера. Или до восьми. А потом – все кончалось, и она просто должна была идти домой.

Говорят, москвичка. Значит именно домой, даже не на «съемный угол». К своим проблемам, радостям и надеждам. Ничего не знаю про нее, про эту несчастную девушку. Знаю только, что работа уличного промоутера – не из самых, мягко говоря, высокооплачиваемых. На нее идут, когда нет другой. Или подрабатывают на ней вечерами, мечтая отложить на отпуск, учебу, вещи. Знаю, как и все, кто узнал о трагедии из новостей, имя – Анна. Анна наверняка знала, что когда-нибудь все у нее будет по-другому, и она найдет работу не на стылом ветру. Только вот до конца жизни оставались минуты. Наверное, это единственное, о чем она подумать не могла. Да и никто не мог. Что-то пошло не так. Не так!!! Да, нас нередко трясет друг от друга. Мы все купаемся в мегаполисном стрессе, нам давно объяснили это психологи и мы сами объясняем им все – от головной боли до мгновенно возникающего раздражения и собственной грубости. В стрессе и дурной экологии. И перфоратора соседа слева воет, как сверло в кабинете дантиста. А у соседей справа орут блатные песни, когда твои дети уже спят. И мои соседи завели двенадцать кошек, чудовищная вонь которых проникает сквозь стены, а добрейшей души старушка с верхнего этажа круглосуточно орет на внука-дегенерата.

Наш мир далек от идеала, груб, несправедлив, и ты – один в толпе, один со своими проблемами. От которых можно спрятаться только в доме, в тишине. Может быть, так и «чувствовал эту жизнь» 58-летний Сергей Галахов. Ему было хуже некуда – говорят, он потерял работу. Еще говорят – выпил. И лег отдыхать, чтобы хоть на миг забыть о том, что завтра начнется утро, когда некуда деть себя, свой «пограничный» для трудоустройства возраст и свои проблемы. А тут завопил этот треклятый громкоговоритель. Звук которого аккумулировал все – от и до. Стал последней каплей. И Сергей его «выключил» - разрядив охотничье ружье. Чудовищная городская драма. Следствие разберется – так говорят в таких случаях. Смертельно ранивший девушку Сергей и не отпирается. Но Аню не вернут: она скончалась от ранения. Не виновная абсолютно ни в чем. Абсолютно.

Выстрел на Совхозной. Трагедия большого городаОльга Кузьмина / Фото: IVANDIKOV IGOR

Отмотать бы ленту времени назад. Представить уже невозможное. Что не было выстрела. Что Сергей, или кто-то другой, живущий в плотно населенном районе Люблино, спустился вниз и поговорил – даже не с Аней, нет. С ее нанимателями, например. Мол, агрессивный у вас для нас, уставших, маркетинг, и не до шуб нам после работы, когда хочется просто тишины. Или, того лучше, напряг бы кого-то из тех, кому, собственно, делегированы полномочия по нашей с вами защите от внешних раздражителей, по защите нашего отдыха – хоть того же участкового, полицию. Объяснил дотошно – ну да, есть в городе «шумовой регламент», но он всего не описывает, и от психопатических реакций не защищает, но давайте как-то решим проблему, просчитаем наперед – какую реакцию вызывают громкие и навязчивые крики о скидках и мехах на фоне домашних проблем, усталости, расшатанных нервов? Но не отматывается назад лента, клинит ее, цепляется она за невозвратное – смерть...

Итог – оборванная жизнь безвинной девушки и вмиг сломанная судьба того, кто нажал на курок. Нет ни у кого права отнимать жизнь у другого человека. Тривиальная истина. Затасканная до дыр, обесцененная. Истина-жупел, нарушаемая часто и легко. И следствие разберется. Но страшная боль и какая-то невероятно жгучая обида за нелепо потерянную жизнь Ани должна что-то сдвинуть. Заставить думать «наперед», а не задним числом. Потому что - все мы в стрессе. И, слава богу, не каждый хватается за ружье, не всякий готов не просто обматерить, а сбросить на орущих под окнами диван или пианино. Но одного случая – более чем достаточно. Сверх меры. Запредельно.

Мнение колумниста может не совпадать с точкой зрения редакции «Вечерней Москвы» 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Стрелок назвал мотив убийства девушки-промоутера в Люблино

Убийца промоутера 58-летний инженер Сергей Галахов заявил столичным следователям, что выстрелил в девушку, поскольку шум мегафона мешал ему отдыхать.

Выстрел на Совхозной. Трагедия большого города Девушку-промоутера Анну Носову 26 января застрелил москвич. Он открыл стрельбу из окна своей квартиры / Фото: соцсети

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил "ВМ", что погибшая 25-летняя Анна Носова работала промоутером на улице. Во вторник, 26 января, она через мегафон рекламировала услуги некой фирмы и около 18:30 раздался выстрел. Прохожие занесли потерпевшую в один из ближайших магазинов, где она не приходя в сознание скончалась. (подробнее)

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google newsGoogle newsGoogle news