Весна пришла. Упал, отжался
Никита Миронов. / Фото: Игорь Ивандиков, «Вечерняя Москва»

Весна пришла. Упал, отжался

Спорт
Пора в форму приходить! Зима нынче была долгой, мы засиделись в офисах и квартирах.

Лица бледные, подвижность слабая, тонус мышц на нуле. Как быть? Лыжи — поздно. Велосипед — рано. Остается турник! За последние пять лет в Москве открылось 3,5 тысячи спортивных городков: с тренажерами, турниками и брусьями. А еще есть более тысячи школьных спортплощадок — занимайся не хочу. Ну что, выбираемся?

Преимуществ у занятий на улице несколько. Первое и главное — свежий воздух. Признайтесь, ведь вы им не дышите! Квартира, машина, офис, магазин — и так изо дня вдень. Спортгородок— отличный способ «продышаться», поймать солнечные лучи (а светает сейчас рано) и как следует загрузить мышцы.

Второй плюс уличных занятий — никуда ехать не нужно. Спортивная площадка — вот она, рядом с домом! А уж если вы выйдете вечером попинать с детьми мяч, то, поверьте, их счастью не будет предела. Ведь, признайтесь, семьи в нашей напряженной жизни не больше, чем свежего воздуха. А еще в спортивных городках нет тесноты качалок. Там всегда свободно. Лично я, например, перестал посещать фитнес-клубы, устав стоять в очереди к тренажерам и толкаться в бассейне. Ведь большинство «офисных атлетов» приходят в тренажерки утром либо вечером, и на тропинке к скамье для жима лежа возникают настоящие пробки!

Очень важно, что спортгородки позволяют заниматься без отягощений. Ведь большинство травм в фитнес-клубах происходит, когда публика начинает баловаться свесом. Надорваться на тренажерах и, уж тем более, со штангой — проще простого. А турник, брусья и скамья для пресса — «три кита» любого спортгородка, позволяют работать исключительно с собственным весом. Отжимаясь, подтягиваясь и качая пресс перегрузиться или травмироваться практически невозможно.

 «Ну да, конечно, выйду во двор и буду выглядеть в спортивном городке как дурак!»— скажете вы. Нет, вы будете выглядеть как человек продвинутый. Уличные занятия на турниках и брусьях во всем мире называются воркаут. Это одно из самых модных течений в фитнесе. По нему давно проводятся чемпионаты мира, а в столице — соревнования на Кубок мэра Москвы. В общем, спортивный костюм, кроссовки, перчатки — чтобы руки не скользили— и вперед. Это совершенно бесплатный и всем доступный способ набрать спортивную форму!

Мнение колумниста может не совпадать с мнением редакции газеты "Вечерняя Москва"

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google newsGoogle newsGoogle news