Работаем на безопасность
Дата: 04.08.2014, Время: 10:55 Начальник Московского метрополитена Дмитрий Пегов / Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»

Работаем на безопасность

Общество
В связи с трагическими событиями в Брюсселе пассажиров метрополитена стали чаще проверять в досмотровых зонах.

Все сотрудники службы безопасности прошли дополнительный инструктаж. Они должны обращать особое внимание на крупногабаритный багаж и запрещенные к провозу в метро предметы.

График работы сотрудников службы безопасности метро не поменялся. На сегодня мы не получали от Департамента транспорта инструкций по усилению контроля. От того, что произошел теракт в той или иной стране, штатное расписание метрополитена не меняется.

Стоит помнить, что мы не можем проверить каждого пассажира, спускающегося в метро, как это делают, например, в аэропортах или на вокзалах. Тщательный досмотр привел бы к длинным очередям у вестибюлей станций и заблокировал проход пассажирам.

Что касается КалужскоРижской линии, то мы полностью устранили все неисправности в релейном помещении. Поезда курсируют в штатном режиме с обычными интервалами, которые не превышают двух минут. Впереди — большой комплекс работ по замене оборудования в релейных. Мы уже встретились с изготовителями — они готовы помочь. Думаю, что работа начнется в ближайшее время.

 

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google newsGoogle newsGoogle news