Городошный спорт вновь популярен

Городошный спорт вновь популярен

Общество
В этих соревнованиях приняли участие производственные коллективы государственных органов, в том числе Прокуратуры, МЧС, Минфина, Управления делами президента, Пенсионного фонда и других организаций. И проходили соревнования на отреконструированной недавно площадке Московского центра городошного спорта на территории музея «Коломенское».

Мы полностью накрыли навесом все четыре площадки центра, и теперь наш комплекс по праву является лучшим в мире, и мы можем проводить мероприятия в любую погоду. Сейчас на территории Москвы насчитывается 16 действующих площадок по классическим городкам и полузакрытая площадка, построенная в районе Зюзино. За последние два года открыты три городошные площадки в районах Марушкино, Мосрентген и Академическое. Площадки установлены в 10 столичных школах, включая территорию Новой Москвы, и в каждой из них действуют детские городошные секции. Два года назад мы активно стали развивать городки в детских садах.

Все клубы Москвы и секции обеспечены городошным инвентарем в полном объеме. В штате ДЮСШ «Самбо-70» Москомспорта работают три тренера. 14 тренеров на регулярной основе проводят занятия с разными группами населения. Тем не менее проблема с кадрами остается самой острой. Поэтому мы продолжим работу по подготовке тренеров по городошному спорту.

Работа Федерации городошного спорта Москвы в течение последних лет строилась на развитии массового спорта, и 2016 год нам показал, что массовость растет, увеличивается количество занимающихся как среди детей, школьников, так и среди взрослого населения. В этой связи мы ощутили уже сейчас нехватку тренерских кадров, это касается в первую очередь работы в детских садах, школах. Для подготовки кадров федерацией разработаны и уже реализуются «Обучающая программа для преподавателей детских садов и школ Москвы» и бесплатные курсы, все это позволит обучить тренеров в сфере городошного спорта. В связи с нарастающей популярностью городошного спорта мы готовим преподавателей и судей.

За последние годы увеличилось количество клубов, участвующих в Первенстве Москвы по городошному спорту. Это, например, клубы «Зеленоград», «Коломенское и «Клуб «Самбо-70».

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google newsGoogle newsGoogle news