Округам нужны рабочие руки

Округам нужны рабочие руки

Город
Столичные власти меняют подход к распределению рабочих мест в мегаполисе. Если раньше горожане стремились в центр, чтобы попасть в офисы и провести там рабочий день, то теперь они все чаще ищут возможность трудоустроиться поближе к дому, узнают о строящихся предприятиях, которым требуются различные специалисты.

В Новой Москве за пять с половиной лет развития этого масштабного проекта создано свыше сотни тысяч рабочих мест. Жители двух самых молодых округов трудоустраиваются в современные больницы, детские сады, школы, поликлиники, которых построено более 50 за прошедшие годы. Идут горожане работать и на обрабатывающие производства, задействованы жители Троицкого и Новомосковского округов в развитии потребительского рынка. В перспективе достаточно большое количество мест приложения труда город и инвесторы создадут в сфере логистики, транспорта и связи, финансовом секторе, топливно-энергетическом комплексе и сельском хозяйстве.

До 2035 года в Новой Москве смогут работать миллион горожан. Конечно, жизнь и складывающаяся экономика города и страны могут внести свои коррективы. Но уже на протяжении пяти с половиной лет мы видим, что бизнес готов идти навстречу, а девелоперы консультируются, какие объекты им стоит возвести, чтобы не только сработать на сегодняшний день, но и учесть потребности двух округов на долгую перспективу. Цифры по строительству в Троицком и Новомосковском округах только подтверждают намерения инвесторов развивать присоединенные территории. Открываются офисные, складские комплексы, начинают работать производства.

Мы поставили перед инвесторами амбициозную задачу: создавать в первую очередь специализированные и многопрофильные технопарки. Всего под производственные объекты в Новой Москве выделят 24 тысячи гектаров.

Контакт с инвесторами позволяет быть уверенными, что эту задачу выполним. Также мы намерены увеличить задействованность населения Новой Москве в банковском секторе и на производствах. Кроме того, планируется основные производства разместить вдоль строящейся Центральной кольцевой автодороги. Здесь застройщики смогут возвести технопарки, и только десять процентов на этих территориях займет жилье.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google newsGoogle newsGoogle news