Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Незабудки для леди Ди: свадьба принца Гарри и Меган Маркл

Общество
Незабудки для леди Ди: свадьба принца Гарри и Меган Маркл
ZERKALO / Фото: Алексей Белянчев, «Вечерняя Москва»
"Свадьба года" - так в прессе называют свадьбу младшенького из двух принцев, Гарри. Три тысячи гостей, толпы людей на улицах. Да и мы, в России, следили за новостями с торжества, хотя, кажется, нам-то что до Виндзоров.

Но - событие! Радостное. Выпустили кучу сувенирной продукции к свадьбе. Дороженное платье невесты за 260 тысяч долларов - "элегантную утонченную красоту", как окрестили наряд стилисты, пятиметровая фата, расшитая цветками и пшеницей, символизирующей щедрость и благотворительность; белоснежная улыбка, не сходящая с лица. К алтарю невесту вел не ее отец, который, вроде бы, болен, а принц Чарльз - отец Гарри; королевская бабуля в шляпке тоже наблюдала за церемонией и была довольна. Присутствовали и маленькие члены королевской фамилии: принц Джордж и принцесса Шарлотта со своей мамой Кейт - "старшей" невесткой принца Чарльза.

И все же - насколько мне больше нравятся (если можно употребить такое слово) Гарри и Меган! Они "нетипичные" Виндзоры. С историей, со своей жизнью. Старшенький-то, Уильям, со своей Кейт - такие правильные, аж противно. Кейт, милая, но похожая на типичную "яжемать", несет яйца одно за другим, Уильям с улыбкой, зубы будто не помещаются во рту, скалится со всех фотографий. Да, соглашусь, плохо написала про Уильяма и Кейт. Но - это мое субъективное мнение. Где Виндзоры, где я, простая русская бабка у подъезда.

А рыжий Гарри, конечно, наломает еще дров со своей нетипичной и неординарной актрисой. Но именно такие - необычные - и нравятся публике. Именно в них влюбляются раз и навсегда - как полюбили когда-то принцессу Диану с персиковыми щеками...

У меня есть раритет - глянцевый журнал "Англия" 1981 года выпуска. Там, на обложке, фотография со свадебной церемонии принца Чарльза и Дианы Спенсер. Как хороша невеста! Я пересматривала этот журнал десятки раз; в середине - огромный фото-репортаж с торжества; такие похожие на сегодняшних радостные гости, ликующая публика на площади, ошеломительное платье. И впереди, кажется, только свет и счастье. Как смешны и наивны были претензии к Диане - дескать, не соответствует королевскому двору! Как далеко ускакало время за эти без малого сорок лет; по нравам, по менталитету, по всему. Только королева Елизавета практически не изменилась. Тот же стиль, букли, шляпка, невысокий каблучок. Молодец! Настоящий символ стабильности.

И как же жаль, что Диана, ставшая по-настоящему любимой не только англичанами - всем миром, не дожила до этого символичного дня. Рухнул какой-то очень важный бастион: рыжий хулиган женится на разведенной актрисе. Вопреки двору, вопреки слухам и сплетням. Просто потому, что они, Гарри и Меган, влюблены. Дианы нет в этом мире, но в руках у Меган - элегантный букетик, в создании которого "приложил руку" сам Гарри: обязательный и традиционный мирт, лилии, ландыши и незабудки, которые так любила леди Ди...

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Подкасты