- Город

Главная страница ВМ

«Человек, чье имя стало символом эпохи»: Москва простилась с Лужковым

Песков объяснил высылку немецких дипломатов на фоне убийства в Берлине

Госдума разрешила вернуть «курилки» в аэропорты

Дедушка убитой студентки РУДН раскрыл подробности трагедии

Москвичи собрали 43 тонны продуктов для пенсионеров

Роспотребнадзор объяснил, как правильно «выбрать» Деда Мороза

Спасти еду, чтобы спасти людей

Топ-5 грехов новой Мосгордумы

Каких специалистов ценят в столице больше всего

Как распознать редкие и дорогие монеты в своем кошельке

«Я очень по вам скучала»: София Ротару выступила в Москве

Назван главный цвет 2020 года

Еще одна площадка фестиваля «Путешествие в Рождество» появится в Зеленограде

Личные вещи Людмилы Зыкиной продадут на аукционе в Москве

Полицентричное развитие округов

24 октября глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин рассказал, что строится и как создается современная инфраструктура в Троицком и Новомосковском округах.

Новой Москве наконец-то наступило время, когда мы перешли к четкому строительству города. После рассмотрения и утверждения концепций, Генплана и схем мы занимаемся полицентричным развитием самых молодых округов. Объекты культуры, спорта, отдыха, парки, социальная, транспортная и инженерная инфраструктура — все эти компоненты современного города ежегодно появляются в ТиНАО.

Мы занимаемся объединением точек роста на территории Троицкого и Новомосковского округов. Делаем это с помощью строительства линий метро, дорог и инженерных объектов. Так, до 2025 года в Новой Москве построят 38 километров линий, для пассажиров откроются 18 станций. К 2035-му их количество вырастет до 33 новых объектов городской подземки. При этом четыре станции Сокольнической линии откроются для пассажиров уже в следующем году, технический пуск проведем в декабре. Также начинается строительство новой ветки от Большого кольца метро до Троицка.

Наряду со строительством современных дорог и метро в Троицком и Новомосковском округах формируется современная сеть маршрутов наземного общественного транспорта. Так, до 2023 года протяженность трамвайных линий в Новой Москве составит 51 километр, а до 2035 года — 140 километров. Кроме того, мы строим всю инженерную инфраструктуру: тепловые и электросети, канализацию и водопроводы. На реконструкцию и строительство сетей из городского бюджета за шесть лет выделили 17,38 миллиарда рублей.

Продолжается в Новой Москве и строительство недвижимости. Ежегодно мы будем добавлять по 200 тысяч «квадратов» жилья к привычным объемам, строить по 25 социальных объектов. Причем все проекты жилых комплексов стали интересными, яркими. У домов появляются оригинальные фасады, во дворах создаются места для спорта и отдыха, рядом с жильем открываются объекты, в которых созданы рабочие места для жителей. В ближайшие годы будет создано еще 50 тысяч рабочих мест, до 2021 года построим соответствующие объекты. Всего в строительство вложено более 900 миллиардов рублей, из которых 713 миллиардов — внебюджетные средства. Возможно, к лету следующего года объем капиталовложений перешагнет планку в триллион рублей.

Новости СМИ2

Антон Крылов

Во всем виноват Сталин

Алиса Янина

Новогодние подарки — дорого и глупо

Ольга Маховская, психолог

Как справиться со страхом экокатастроф

Георгий Бовт

Закон не правят на коленке

Виктория Федотова

Когда «хорошая девочка» — смертельный приговор

Игорь Воеводин

Это вам не «Мисс Вселенная»

Олег Капранов

Смартфон у ребенка отбирать нельзя. Тем более в школе

Генерал Мороз был предателем. Правда и мифы о Битве за Москву

Построили стену из кирпичей собственного производства

Правильно распределяйте свое время на экзамене

Чтобы попасть в мишень нужны не глаза, а чувства