сб 21 сентября 23:20
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Главная страница ВМ

<nil>

Отмечаем юбилей парламента

24 октября открылась выставка «Московская городская дума. 25 лет. Взгляд в будущее». Сегодня о юбилее столичного парламента «ВМ» рассказал председатель Мосгордумы Алексей Шапошников.

Московская городская дума отмечает 25-летие. Открытием выставки «Московская городская дума. 25 лет. Взгляд в будущее» в Музее Москвы мы начинаем целую череду праздничных мероприятий. За четверть века Мосгордумой проделана серьезная работа. Принято более тысячи важных городских законов, которые стали прочной основой для устойчивого социально-экономического развития нашего города. Сегодня на Страстном бульваре успешно работает Московский парламентский центр — открытая площадка для общественного диалога, где обсуждаются самые актуальные вопросы жизни города с привлечением москвичей, общественности и экспертного сообщества. Конечно, самое главное в работе Московской городской думы — законодательная часть. Депутаты постоянно работают над новым законодательством, а также занимаются совершенствованием текущего законодательства. Среди основных законов, которые можно отметить, в первую очередь — Устав города. По сути, это Конституция Москвы. Это первый и основной закон, который был принят депутатами. Кроме него, конечно, — городской бюджет. Он принимается каждый год и является одним из основных законов, который рассматривается депутатами.

Если говорить о Думе шестого созыва, тут можно перечислить знаковые законы, такие как Закон «Ореновации», который позволяет москвичам улучшить свои жилищные условия. А также Закон «О предпенсионном возрасте», как его называют. Благодаря этому закону нам удается путем регулирования московского законодательства сохранить все льготы для людей 55 лет, а также ввести дополнительные социальные гарантии. Ключевые вопросы перед нами ставят москвичи и сама жизнь. Каждый день мы получаем от горожан огромное количество не только обращений, но и достаточно большое количество идей.

О будущем: Москва— один из лидирующих мегаполисов в таком направлении, как «Умный город». Вместе с «Умным городом» развивается и Московская городская дума. Мы переходим в век цифровых технологий. И Мосгордума пользуется всеми современными техническими и технологическими средствами, которые существуют.

Новости СМИ2

Сергей Лесков

Долгая дорога к Храму

Ольга Кузьмина  

Как «коробейник» Бахром мальчика спасал

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?

Елена Булова

Ключ от квартиры, где деньги лежат

Руслан Карманов

«Молния Зеппельта»: Россию не пустят на Олимпиаду в Токио?

Екатерина Рощина

Простите девочкам слабость — быть глупыми

Оксана Крученко

Пусть будет очередь для тех, кому «просто спросить»