Красногрудая зарянка напоминает нам, что мы — живы

Общество
Если спросить не то что ребенка, а даже взрослого, каких птиц, обитающих в городе, он знает, то назовут вам ворону, голубя да воробья. В лучшем случае вспомнят синицу и грача.

А ведь на самом деле мегаполис населен множеством пернатых обитателей. Звонких, голосистых. Да, обстановка для них не очень подходящая. Но в Москве сегодня столько парков, скверов и бульваров! Их-то птички и облюбовали. Да и желающих подкормить их немало. Хотя мы, городские жители, часто даже не знаем, кто летает, скачет, свиристит рядом с нами. Вот в экоцентре «Битцевский лес» и решили помочь москвичам — провели для них занятие кружка «Следопыт»: учили узнавать птиц не только по внешнему виду, но даже по голосам. А заодно и различать следы животных.

Красногрудая зарянка напоминает нам, что мы — живыУ Новодевичьего пруда / Фото: Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»

Ведь только в Битцевском парке их можно встретить аж 28 видов. Ну а птички... Просто это еще одна небольшая радость городского жителя: услышав трели, понимать, что это не звонок мобильного или писк сигнализации, а маленькая красногрудая зарянка напоминает нам, что мы — живы.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google newsYandex newsYandex dzen