сб 21 сентября 06:31
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Главная страница ВМ

<nil>

Фермеры привезут свою продукцию

5 апреля в Москве открываются ярмарки выходного дня. Свыше 2,5 тысячи участников привезут свою продукцию. Подробности рассказал глава Департамента торговли и услуг города Москвы Алексей Немерюк.

Мы говорим фермерам и сельхозтоваропроизводителям: «Добро пожаловать на первую торговую сессию ярмарок выходного дня!». Она стартует в столице завтра и продлится вплоть до 30 июня.

В этом году практически все привычные локации сохранены — их в городе организовано свыше сотни. С пятницу по воскресенье горожане могут купить свежие овощи, фрукты, рыбу, выпечку, молочную и мясную продукцию, а также другие фермерские товары. График работы максимально удобный: москвичи могут приходить и выбирать продовольствие с 8 утра и до 8 часов вечера. Надеемся, что успеют все: и жаворонки, и те, кто любит встать попозже, и работающие жители столицы, возвращающиеся домой вечером.

Больше всего ярмарок выходного дня откроют на востоке Москвы. Там устраиваем 15 площадок. Чуть поменьше будет на юге и северо-востоке столицы — по 14 локаций в каждом административном округе городе. Самая большая ярмарка заработает в районе Строгино на северо-западе Москвы. Она будет включать 90 торговых мест. Фермеры готовы уже представить свою продукцию.

В марте мы отбирали заявки от владельцев фермерских и личных хозяйств, индивидуальных предпринимателей и юрлиц. Всего было подано свыше десяти тысяч заявок, а участников оказалось в результате около двух с половиной тысяч.

Мужчинам, по мнению диетолога, необходимо есть редиску или редьку / Максим Аносов, "Вечерняя Москва"

Мужчинам, по мнению диетолога, необходимо есть редиску или редьку

ФОТО: Максим Аносов, "Вечерняя Москва"

Горожане могут быть спокойны за качество привозимого в наш мегаполис продовольствия. Контроль за соблюдением правил и условий торговли будут регулярно проводить сотрудники нашего департамента, Роспотребнадзора и Комитета по ветеринарии. Независимые проверки могут инициировать и муниципальные депутаты. Сами торговые ряды будут работать также летом и осенью, до наступления холодов.

В то же время мы продолжаем развивать ярмарочную торговлю. В городе появляются павильоны нового образца, которые работают весь год. Первая круглогодичная ярмарка была открыта полтора года назад на Семеновской площади, а не так давно заработала вторая ярмарка в Кузьминках, где можно приобрести фрукты, овощи, кондитерские изделия, рыбу, мясо и другое. А еще можно угоститься в зоне фуд-корта.

Планируется, что до конца года число круглогодичных ярмарок увеличат. Районные площадки для них могут выбрать пользователи проекта «Активный гражданин».

Новости СМИ2

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?

Екатерина Рощина

Простите девочкам слабость — быть глупыми

Оксана Крученко

Пусть будет очередь для тех, кому «просто спросить» 

Никита Миронов  

Батька прав. Не хамите педагогу

Геннадий Окороков

Общественности стоит поменьше возбуждаться

Александр Никонов

Требуйте обязательный ЕГЭ по английскому

Михаил Виноградов  

Почему онлайн-календарь прививок — безусловное благо