Главное
Карта событий
Смотреть карту

«Кукушку» нашли, птенцов-близнецов отдадут в приемную семью

Общество
Какое-то дикое поветрие у «матерей-кукушек». Бросают своих беззащитных детишек. Скрываются в неизвестном направлении.

Только за последние пару недель сначала в поликлинике мамаша оставила чудесную девочку. Потом в хостеле в Котельниках 28 мая неизвестная бросила близнецов — мальчика и девочку. Хорошенькие! Глазастые такие. Общительные.

Сразу выстроилась очередь из желающих их усыновить. Наверное, это для них — лучшая доля, нежели жить с родной, но такой вот непутевой мамашей.

А что, кстати, с ней? Искали несколько дней. Задержали в День защиты детей — 1 июня. В городе Видное (неподалеку от Котельников). Там мадам снимала комнату в доме.

«Кукушке» тридцать лет. Украинка, приехала несколько лет назад на заработки в Россию. Здесь же родила, не предоставив паспорт. Следствию предстоит выяснить, как именно зарабатывала женщина, с кем жила, каковы мотивы ее такого вот «нематеринского» поведения...

Хотя смутно мы, конечно, догадываемся и о способе заработков, и о том, почему детишек подбросила в хостел. Там, кстати, разыграла целый спектакль: привезла в коляске, спросила, есть ли свободные места. Потом якобы вышла за забытым в машине паспортом. И не вернулась. Администрация хостела ждала ее почти сутки! Детишек накормили и уложили спать. Потом передали в администрацию Люберец, а уже оттуда доставили в детскую больницу в Дзержинском...

«Кукушку» нашли, птенцов-близнецов отдадут в приемную семью «Кукушке» тридцать лет. Украинка, приехала несколько лет назад на заработки в Россию / Фото: Пресс-служба администрации г. о. Котельники

Случай дикий, конечно. Но я вот думаю: все-таки эта «мать-кукушка» сбилась с пути. Конечно, натворила дел. Но, пожалуй, вовсе не плохо, что своих здоровеньких и хорошеньких детишек она подбросила в «общественное гнездо». Подберут таким симпатичным детям нормальную семью, вырастят их, дадут образование.

Я помню, какая полемика разгорелась, когда Елена Мизулина предложила запретить бэби-боксы: дескать, «государство не должно поощрять отказы от новорожденных». Не должно-то не должно, конечно. Но возможность у «кукушки» подбросить ребеночка «цивилизованно» — это шанс сохранить жизнь «нежеланному» малышу.

Жизнь у всех складывается по-разному. И лучше пусть «кукушка» отдаст ребенка тем, кто имеет возможность его вырастить, чем просто выбросит в мусорный контейнер...

В связи с этим я бы призвала правоохранительные органы не применять к найденной «кукушке» каких-то жестоких мер. Но необходимо лишить ее родительских прав без возможности восстановления... А малышам этим, думаю, просто повезло.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Подкасты