- Выключить коронавирус

Главная страница ВМ

Вирусолог объяснил, когда в Москве отменят масочный режим

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 31 мая

Московские парки подготовились к приему посетителей с 1 июня

Не откладывай мечту: застройщики пошли навстречу москвичам, нуждающимся в жилье

«То же самое, что покинуть ООН»: что станет с ВОЗ после выхода из нее США

#БУДЬДОМА онлайн-линия психологической помощи

Сергей Собянин рассказал о смягчении ограничений в Москве

«Докторша или женщина-врач»: когда Россия заговорит на языке феминитивов

Жители Москвы не увидят полное солнечное затмение еще 100 лет

В Совфеде уточнили, кого будут штрафовать при отказе от вакцинации

«Государство нас не ласкает»: зачем артисты обращаются за господдержкой

Тишковец рассказал, когда в Москву придет устойчивое теплое лето

Цискаридзе предрек катастрофу театральному искусству в России

Врач предупредил об угрозе заражения COVID в ТЦ и салонах красоты

Подмосковный фермер рассказал, как правильно выбирать клубнику

Доктор Комаровский заявил о «глобальном разводе» в мире медицины

Очень вкусно, но не увлекайтесь

Копченая колбаса — очень вкусный деликатес, прекрасно подходящий к любому праздничному столу. И слово «праздничному» здесь, пожалуй, ключевое.

Часто и много есть копченую колбасу я бы не рекомендовала. Во-первых, жира в ней примерно втрое больше, чем белка. Во-вторых, в ней много соли. Сама по себе она не страшна — все зависит от дозы. Если копченую колбасу есть каждое утро на завтрак — скажем, делать с ней бутерброды или жарить с яичницей, то вы получите дозу соли куда больше физиологической. А соль задерживает в организме воду. Для девушек, например, это чревато отеками ног. Тут и эстетика сильно страдает, и сапоги к вечеру порою трудно застегнуть. Да и с целлюлитом крайне сложно бороться. Если вы приводите себя в форму к лету, копченой колбасы лучше есть минимум.

Как и любая колбаса, копченая (кроме конской), содержит нитрит натрия, необходимый для создания более приятного цвета продукта. Содержит она и фосфаты, удерживающие в продукте влагу, чтобы он больше весил. Это вполне нормальные разрешенные добавки, но когда вы едите много копченой колбасы, то перегружаете ими свой организм. Будьте осторожны — особенно с детьми, которые ее обычно очень любят. Детский организм, как правило, слабее взрослого. И если сегодня ребенок ест много копченой колбасы, то завтра у него может «вылезти» аллергия, скажем, после приема обычного лекарства.

Еще один важный момент: цена. Хорошая копченая колбаса стоит дороже вареной, потому что в ней, по определению, значительно меньше влаги, а значит, больше мяса. Если вы видите, что копченая колбаса дешевая, да еще и дешевле килограмма мяса, то его, собственно, вы там можете и не обнаружить. Особенно если она сделана не по ГОСТу, а по ТУ — техническим условиям.

Поэтому лично я бы советовала покупать «гостовскую» колбасу. А если на оболочке стоит значок ТУ — выбирайте дорогую.

Новости СМИ2

Коронавирус

в Москве

80179 +1855 (за сутки)

Выздоровели

180791 +2595 (за сутки)

Выявлено

2553 +76 (за сутки)

Умерли

Александр Хохлов 

С нами Бог и два парашюта

Камран Гасанов

Месть черных братьев

Полина Алексейчук

Маша съехалась с узбеком

Анатолий Горняк

Таксист, который тебя спас

Анастасия Заводовская

Как поссорился Трамп с «Твиттером»

Екатерина Рощина

Звезды против звезд, или Пауки в банке

Олег Фочкин

Как исправить прошлое

Идущие по следу Создателя: совершенный мир нуждается в постоянном совершенствовании

Аттестат без ЕГЭ

Информация в оболочке. Ученые считают, что благодаря вирусам зародилась жизнь

27 мая – День библиотекаря и борьбы с рассеянным склерозом