- Выключить коронавирус

Главная страница ВМ

Столичных водителей призвали к осторожности на дорогах из-за тумана

Попова: Более 50% регионов РФ скоро могут начать снимать ограничения

СК сообщил об одном пострадавшем в перестрелке на юге Москвы

В Минздраве назвали условие для неуязвимости россиян к COVID-19

#БУДЬДОМА онлайн-линия психологической помощи

Москвичам пообещали экстремальную летнюю жару

«Его неправильно поняли»: Эдгард Запашный заступился за Пригожина

Названы группы риска, которые первыми нужно вакцинировать от COVID-19

Трамп заявил, что Путин может не хотеть его победы на выборах

«Никаких аспиринов»: названы опасные для больных COVID препараты

Как живет семейная пара, которая застряла в Таиланде из-за коронавируса

Новые ракеты: как Лукашенко зарабатывает на «российской угрозе»

«Не готовы к созерцанию молодого тела»: Онищенко о медсестре в бикини

Поражение легких и обострение заболеваний: москвичи рассказали, как боролись с COVID-19

«Я получаю реально много денег»: Мясников рассказал о своих доходах

Очень вкусно, но не увлекайтесь

Копченая колбаса — очень вкусный деликатес, прекрасно подходящий к любому праздничному столу. И слово «праздничному» здесь, пожалуй, ключевое.

Часто и много есть копченую колбасу я бы не рекомендовала. Во-первых, жира в ней примерно втрое больше, чем белка. Во-вторых, в ней много соли. Сама по себе она не страшна — все зависит от дозы. Если копченую колбасу есть каждое утро на завтрак — скажем, делать с ней бутерброды или жарить с яичницей, то вы получите дозу соли куда больше физиологической. А соль задерживает в организме воду. Для девушек, например, это чревато отеками ног. Тут и эстетика сильно страдает, и сапоги к вечеру порою трудно застегнуть. Да и с целлюлитом крайне сложно бороться. Если вы приводите себя в форму к лету, копченой колбасы лучше есть минимум.

Как и любая колбаса, копченая (кроме конской), содержит нитрит натрия, необходимый для создания более приятного цвета продукта. Содержит она и фосфаты, удерживающие в продукте влагу, чтобы он больше весил. Это вполне нормальные разрешенные добавки, но когда вы едите много копченой колбасы, то перегружаете ими свой организм. Будьте осторожны — особенно с детьми, которые ее обычно очень любят. Детский организм, как правило, слабее взрослого. И если сегодня ребенок ест много копченой колбасы, то завтра у него может «вылезти» аллергия, скажем, после приема обычного лекарства.

Еще один важный момент: цена. Хорошая копченая колбаса стоит дороже вареной, потому что в ней, по определению, значительно меньше влаги, а значит, больше мяса. Если вы видите, что копченая колбаса дешевая, да еще и дешевле килограмма мяса, то его, собственно, вы там можете и не обнаружить. Особенно если она сделана не по ГОСТу, а по ТУ — техническим условиям.

Поэтому лично я бы советовала покупать «гостовскую» колбасу. А если на оболочке стоит значок ТУ — выбирайте дорогую.

Новости СМИ2

Коронавирус

в Москве

49840 

Выздоровели

163913 

Выявлено

1993 

Умерли

Георгий Бовт

В три этапа: как власть поможет людям и бизнесу

Александр Хохлов 

Хочешь мира — готовься к войне

Ольга Кузьмина  

И смех, и грех, и май, и снег

Екатерина Рощина

О стукачах и шашлычниках

Анатолий Горняк

Куда поехать за деньгами

Митрополит Калужский и Боровский Климент

Жизнь в виртуальном мире

Олег Фочкин

Гению нужно страдание

Идущие по следу Создателя: совершенный мир нуждается в постоянном совершенствовании

Аттестат без ЕГЭ

Информация в оболочке. Ученые считают, что благодаря вирусам зародилась жизнь

Первый на суше