Обезопасили святые купания

Обезопасили святые купания

Общество
Во время праздника Крещения Господня мощная группировка сил Министерства по чрезвычайным ситуациям России численностью свыше девяти тысяч специалистов, а также более трех тысяч единиц техники обеспечивают безопасность на местах традиционного зимнего купания.

Подготовлены и все необходимые службы для оказания помощи тем, кто окунался в иордань. Кроме того, все 59 мест купания в Москве оборудованы раздельными раздевалками и пунктами обогрева. Там наши сотрудники предлагают верующим для обогрева горячий чай.

Около крещенских купелей дежурят подразделения врачей и другие службы, которые готовы оказать помощь, если кто-то из купающихся почувствует недомогание.

Если была бы необходима госпитализация, то пострадавшего доставили бы в стационар в течение семи-восьми минут и ни минутой позже. Отмечу, что в дни крещенских купаний в столичных больницах работают специализированные отделения.

Однако наши специалисты — спасатели и врачи — готовы оказать самую квалифицированную медицинскую помощь на месте. У них для этого есть и оборудование, и опыт.

Также в местах массового выхода граждан на лед дежурят авиационно-спасательные части нашего министерства.

Но предпринятые нами меры по обеспечению безопасности не отменяют того, что граждане должны ответственно относиться к своему здоровью и благополучию.

Тому, кто все-таки не готов осуществить вход в прорубь на Крещение, лучше все-таки воздержаться от того, чтобы окунаться в ледяную воду. Не стоит рисковать.

Кроме того, в этом году из-за того, что фактическая зима началась в Москве только в январе, лед на столичных водоемах не успел окрепнуть до такой степени, чтобы уверенно держать большое количество людей. Поэтому нужно быть внимательными и осторожными, но в любом случае спасатели готовы каждую минуту оказать необходимую помощь.

Разумеется, категорически запрещается выезжать на лед на автомобилях — лед просто не выдержит такую технику и может треснуть, и авто провалится в воду.  

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google newsYandex newsYandex dzen