пн 23 сентября 04:24
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Главная страница ВМ

<nil>

Не ругайся, депутат

Депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова отличилась в социальных сетях.

— ДЕПУТАТЫ ПРИНЯЛИ РЕШЕНИЕ ПРОВОДИТЬ ЗАСЕДАНИЯ ГЛАВНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО ОРГАНА СТРАНЫ С 12:00 ДО 16:00! СОВЫ ПОБЕДИЛИ РАЗУМ! КОММУНИСТЫ ТРЕБОВАЛИ ВЕРНУТЬСЯ К ПРЕЖНЕМУ ГРАФИКУ С 10:00 ДО 18:00 С ПЕРЕРЫВАМИ СОГЛАСНО ТРУДОВОМУ КОДЕКСУ! — написала она гневное послание на своей странице в социальной сети, предварив это сообщение нецензурном словом, синонимом «все плохо» или «конец», обозначив лишь первую и последнюю буквы ругательства. Гнев Ольги Алимовой вызвало решение перейти новый режим работы депутатов Государственной думы.

Эта ее эмоциональная публикация не осталась незамеченной.

— Ольга Николаевна, депутаты обращают внимание на то, что вы материтесь в социальных сетях. Давайте бороться с этим недостатком. Работайте над собой, пожалуйста. Потому что вас все любят, вы, наверное, терпите, терпите целое заседание, ни на кого не материтесь, а в социальных сетях у вас открывается, — сказал спикер парламента Вячеслав Володин на заседании, обращаясь к Алимовой.

Однако скандальная запись после этого мягкого «журения» не была удалена. Мало того, в телефонном разговоре с корреспондентом «ВМ» депутат сказала, что это она еще очень мягко выступила.

— А бывает, я еще жестче говорю, — сказала Ольга Алимова по телефону. По ее словам, нецензурное слово тут очень уместно и по-другому решение о проведении заседаний в такое неудобное для всех время не назовешь. Ольга Алимова сообщила, что не собирается удалять свою запись — своеобразный «крик души».

Контрсанкции могут иметь как экономический, так и политический характер. В первую очередь они направлены на устранение США так называемых актов недружественного характера  / Пресс-служба Госдумы РФ

Контрсанкции могут иметь как экономический, так и политический характер. В первую очередь они направлены на устранение США так называемых актов недружественного характера 

ФОТО: Пресс-служба Госдумы РФ

Возможно, она еще одумается. Хотя — с кого ей брать пример? Если в состав комиссии при Министерстве культуры был введен известный матерщинник Шнуров? Прямо вижу, как Ольга Алимова сидит на концерте Шнурова и яростно подпевает ему «ехай на...» Женщина Ольга Алимова прямая, эмоциональная.

Но тогда стоит ли удивляться, что другие люди, понемногу забывая русский язык, начинают говорить так же, как и Шнуров с Алимовой? Как в школе детям объяснять, что так нельзя? В моем детстве был популярен анекдот про визит японский рабочих. Когда японская делегация увидела горячий спор между рабочим и мастером завода, то переводчик мягко перевел, что мастер, падшая женщина, обращается к рабочему с угрозой, что он вступит с ним в противоестественную половую связь, если не сделает определенную деталь. На что рабочий, падшая женщина, говорит, что он вступил в половую связь с мастером, его матерью и всем заводом, но не сможет сделать деталь, так как другие падшие женщины занимались сексом с его станком. Но то было во времена СССР — тогда на ТВ, в газетах, радио и уж тем более на концертах никакой матерщины быть не могло. К сожалению, что уместно (и то — под большим вопросом) в «мужской среде», совершенно недопустимо на публике. Однако власть имущие пока сами подают дурной пример.

Так что, возможно, Володину стоило не журить, а предпринять какие-то более серьезные меры. А то ведь утонем в матерщине скоро.

Новости СМИ2

Ирина Алкснис

Москве есть чем ответить критикам

Оксана Крученко

Как экономия вправляет мозг

Лера Бокашева

Злые соседи «Доброго дома»

Никита Миронов  

Гостиницы выгодны не только туристам

Сергей Лесков

Долгая дорога к Храму

Ольга Кузьмина  

Как «коробейник» Бахром мальчика спасал

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?