вс 22 сентября 11:38
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Главная страница ВМ

<nil>

Турция повысит ценник

Лидирующее для целого ряда компаний направление летнего зарубежного отдыха — Турция — дорожает практически каждый день. Эту тенденцию мы наблюдали даже в пределах акций раннего бронирования. Рост стоимости путевок вынуждает туристов перестраивать свои планы, сокращать сроки поездки или смещать путешествие на «крылья» сезона. На повышение цен влияет целая совокупность экономических факторов.

Во-первых, до сих пор продолжается достаточно неблагоприятная внутриэкономическая ситуация в самой Турции. Во-вторых, основные страны-партнеры, которые в предыдущие два года поставляли туристов на Черное море относительно сдержанно, сейчас активизировались. В их числе — Франция, Италия и главенствующая на этом рынке Германия. Туроператоры из этих стран стали бронировать для своих путешественников больше мест. А как гласят законы экономики, при растущем спросе повышается и стоимость. Абсолютно ожидаемо, что представители туристической отрасли захотят подзаработать на сложившейся ситуации.

В-третьих, из-за совершенно рекордного роста объема российских туристов в 2018 году представители турецкого рынка осознали, что необходимости в каких-то особых льготных ценах для наших путешественников нет. А потому с этого года тарифы также пересмотрены.

Таким образом, отдых в Турции подорожал примерно на десять процентов, а в наиболее популярных объектах — на тридцать–сорок. Отдельно скажу, что это никак не связано с переходом на взаиморасчеты турфирм в европейскую валюту.

Отдых в Турции подорожал примерно на десять процентов, а в наиболее популярных объектах — на тридцать–сорок / https://pixabay.com/ru

Отдых в Турции подорожал примерно на десять процентов, а в наиболее популярных объектах — на тридцать–сорок

ФОТО: https://pixabay.com/ru

Что касается планов по отмене визового режима, если эти правила и начнут работать, то не раньше, чем через два-три года. Понадобится время для приведения в должное техническое состояние государственных границ. Впрочем, продажи растут несмотря ни на что. Еще в апреле мы зафиксировали десятипроцентный рост продаж путевок в Турцию у большинства туроператоров. У некоторых агентств эта цифра и вовсе достигла 30 процентов по сравнению с прошлогодними показателями.

Кстати, отдельно следует добавить, что на фоне традиционной и привычной для всех Турции в последние годы у жителей России наблюдается значительный рост интереса к довольно экзотическим странам. Массовыми становятся такие направления, как Куба, Доминиканская Республика, Индия, Таиланд, Вьетнам и Мальдивы. Количество наших туристов в том же Таиланде, например, уже сопоставимо с такими традиционно востребованными направлениями, как Испания, Греция или Кипр.

Новости СМИ2

Сергей Лесков

Долгая дорога к Храму

Ольга Кузьмина  

Как «коробейник» Бахром мальчика спасал

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?

Елена Булова

Ключ от квартиры, где деньги лежат

Руслан Карманов

«Молния Зеппельта»: Россию не пустят на Олимпиаду в Токио?

Екатерина Рощина

Простите девочкам слабость — быть глупыми

Оксана Крученко

Пусть будет очередь для тех, кому «просто спросить»