вс 22 сентября 11:35
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Главная страница ВМ

<nil>

Этой сборной России американцы не страшны

Сегодня сборная России проведет четвертьфинальный матч чемпионата мира по хоккею против команды США. Соперник, прямо скажу, несколько неожиданный выпал нашей команде. Думали мы о Германии, а в итоге получили представителей североамериканского хоккея. Хорошо это или плохо — узнаем сегодня вечером.

Наша сборная оказалась единственной на турнире, кто прошел весь групповой этап без потерь. Семь побед в семи матчах при фантастической разнице шайб (+29).

Команда Ильи Воробьева громила на своем пути всех. И если победы над Норвегией, Австрией и Италией, одержанные «на одном коньке», ничуть никого не удивили, то уверенная игра в поединках с чехами, латышами, швейцарцами и в особенности с действующими чемпионами мира шведами, которым сборная России «отгрузила» шесть (!) безответных шайб за период, заставили многих считать, что именно сборная России является главным фаворитом чемпионата мира.

«Наши ребята — главные фавориты», — сказал мне во вторник вечером после матча со шведами Алексей Яшин, капитан сборной России 90-х. Со шведами во втором периоде сборная России показала лучший хоккей за последние несколько лет.

Но сейчас все эти цифры и достижения нашим ребятам необходимо забыть, потому как плей-офф — это новый турнир, где прошлые заслуги, что называется, не в счет. Победа над чемпионами мира шведами, кстати, вывела россиян, по версии букмекеров, в явные фавориты турнира.

Нынешнюю российскую сборную стали уже сравнивать с той легендарной, непобедимой «Красной машиной» образца 70–80-х годов, сметавшей на своем пути всех соперников на Олимпиадах и чемпионатах мира. Говорят, что она на голову всех сильнее и проиграть может только сама себе. Наши ребята приехали в Словакию с целью обязательно выиграть чемпионат мира. И не просто выиграть, а сделать это красиво.

Сборная России 23 мая сыграет против национальной команды США, начало матча — 17:15 мск / Федерация хоккея России (http://fhr.ru)

Сборная России 23 мая сыграет против национальной команды США, начало матча — 17:15 мск

ФОТО: Федерация хоккея России (http://fhr.ru)

Американцы, пусть в их составе есть лучший игрок прошлого чемпионата мира Патрик Кейн, нам не страшны. Из памяти российских болельщиков еще не стерся матч чемпионата мира образца 2013 года, когда россияне сенсационно уступили с крупным счетом (3:8). Было и еще две американских победы на чемпионатах мира в 2015 (4:2) и 2017 (5:3) годах.

Статистика нечетных годов очных встреч не на нашей стороне, тем не менее любая серия имеет свойство когда-то прерываться. И у меня нет сомнений: сегодня россияне всем докажут, что семь побед на старте — далеко не случайность.

Уверен в том, что сборная России обыграет американцев и продолжит дорогу за чемпионским званием. Последняя победа на чемпионате мира у сборной России датирована 2014 годом. Нынешней звездной команде по силам вернуть чемпионский титул. Остается только пожелать ребятам удачи!

Читайте также: Такой хоккей нам нужен

Алексей Яшин: В матче, где нет права на ошибку, главное — не нарушать правила

Новости СМИ2

Сергей Лесков

Долгая дорога к Храму

Ольга Кузьмина  

Как «коробейник» Бахром мальчика спасал

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?

Елена Булова

Ключ от квартиры, где деньги лежат

Руслан Карманов

«Молния Зеппельта»: Россию не пустят на Олимпиаду в Токио?

Екатерина Рощина

Простите девочкам слабость — быть глупыми

Оксана Крученко

Пусть будет очередь для тех, кому «просто спросить»