ср 18 сентября 21:43
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Главная страница ВМ

С копытами в тележку

Картина маслом: вполне себе взросленький ребенок устал в супермаркете. Добрая мама сажает его в тележку для продуктов. Слава богу, тележка большая, поместится ребеночек-бройлер. Но не на откидное сиденьице для малышей, где ножки ребенка должны торчать наружу.

Ребенка сажают прямо в тележку на дно, где он с удовольствием катается. В грязной обуви, в верхней одежде. В тележке, куда потом люди кладут фрукты-овощи, глазированные сырки и прочее.

Как-то негигиенично это. Но попробуйте такой вот мамаше высказать претензию! Только попробуйте! Зубов недосчитаетесь. Мать — это святое, практически мадонна. Она кинется в бой за свою крошку и с пеной у рта будет доказывать, что имеет право возить дитачку, «а у вас-то, наверное, и детей нет, иначе как бы язык повернулся замечание сделать, ага».

Что тут возразить? Начать оправдываться, что дети есть? Что как раз ребенка надо приучать с малолетства — не терпеть, нет, но не нарушать прав других людей. Что не надо с копытами на стол или там в продуктовую тележку. Что, в общем-то, в таком сознательном возрасте надо стремиться как-то преодолевать трудности, а не корчить из себя младенца.

Но спорить тут бесполезно; матери, они такие создания, что априори правы и очень громко умеют отстаивать свои права. Они, матери, говорят: вы лучше возмущайтесь, когда собак возят в тележке. Собак? Не видела, но, говорят, встречается и такое. Почему бы нет, ведь собачники своих песиков обожают и позволяют им все-все, к тому же, моську возле магазина не оставишь, могут украсть. Так почему бы не посадить Каштанку в продуктовую тележку, пусть животное покатается заодно.

Москвичка Мария Грачева с сыном Матвеем приняли участие в празднике на открытии юбилейного магазина одной из сетей столичных супермаркетов / Иван Водопьянов, "Вечерняя Москва"

Москвичка Мария Грачева с сыном Матвеем приняли участие в празднике на открытии юбилейного магазина одной из сетей столичных супермаркетов

ФОТО: Иван Водопьянов, "Вечерняя Москва"

Кстати, мода возить собак в тележках пришла к нам из Европы: там подобную картину (маленькие собачки ездят в детских колясках по улице и в продуктовых тележках — аж уши развеваются) я фотографировала еще лет десять назад. Тогда казалось смешно и забавно. Пока не пришло на родную почву. Сейчас тоже брюзжу и считаю это неуместным.

Тележка в магазине — для продуктов. Для того, чтобы возить в ней товары, а не перевозить юных, или четвероногих, или вообще использовать не по назначению.

Можете обвинять меня в негуманном отношении к тем, кто сам по магазину передвигаться не может или не хочет. Но считаю, что старшие (родители или хозяева) должны обеспечить «слабым» досуг на время шатания по магазину. Оставлять с бабушками, нянями, родителем номер два, или уж как они придумают.

Но я не хочу есть бананы после того, как они валялись в той телеге, где незадолго до этого стояли грязные ботиночки или сидела собачья попа.

Новости СМИ2

Михаил Виноградов  

Почему онлайн-календарь прививок — безусловное благо

Алена Прокина

Развенчан один из главных мифов о москвичах

Никита Миронов  

Зачем нас пугают то «барической пилой», то «барическим дном»

Ирина Алкснис

Как Москва стала центром притяжения для туристов

Анатолий Сидоров 

«Мозги утекают»? Что за глупости

Владыка Климент, митрополит Калужский и Боровский

Церковь ценит труд писателя

Виктория Федотова

Чиновницу собрались уволить за исполнение мечты всех женщин?