- Город

Главная страница ВМ

Чем удивит гостей фестиваль «Путешествие в Рождество»

Опубликовано видео с места смертельного ДТП

Почему нужны леди-машинисты

Фото последствий крупного пожара в Москве

Москвичи собрали 43 тонны продуктов для пенсионеров

«А у нас газопровод»: Зеленский спустя два дня ответил на реплику Путина

Спасти еду, чтобы спасти людей

Дедушка убитой студентки РУДН раскрыл подробности трагедии

Каких специалистов ценят в столице больше всего

Топ-5 событий Москвы 2019 года

«Я очень по вам скучала»: София Ротару выступила в Москве

Как распознать редкие и дорогие монеты в своем кошельке

Назван главный цвет 2020 года

Диетологи рассказали, какие блюда должны быть на новогоднем столе

«Человек, чье имя стало символом эпохи»: Москва простилась с Лужковым

Контроль качества работ растет

10 июля столичный Комитет государственного строительного надзора (Мосстройнадзор) подвел итоги работы за первое полугодие 2019 года и поделился планами на ближайшие месяцы.

За первые шесть месяцев этого года Мосгосстройнадзором введено в эксплуатацию 211 объектов недвижимости. Их общая площадь составила более 5 миллионов квадратных метров, включая 2,1 миллиона квадратных метров жилья. Показатели того же периода в прошлом году были существенно ниже: 163 объекта площадью 1,8 миллиона квадратных метров, из них всего 541 тысяча квадратных метров жилых помещений.

Среди самых знаковых объектов, сданных в эксплуатацию в этом году, — Дворец гимнастики Ирины Винер-Усмановой в «Лужниках», уникальный архитектурный проект, не имеющий аналогов в мире, а также съемочный комплекс на «Мосфильме», торгово-досуговый центр «Галеон» на Ленинском проспекте, физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном и спортзалами в Ново-Переделкине, жилой дом в составе ТПУ «Улица Дмитриевского», технопарк на севере Москвы, апарт-отель на Покровском бульваре и, конечно, новые станции на Сокольнической и Некрасовской линиях метро. Станции на Сокольнической ветке — уникальные объекты, совмещенные с автодорогой от Киевского шоссе до поселка Коммунарка. Транспортный тоннель, совмещенный с метро, — единственный на сегодня подобный объект в столице.

Благоустройство пройдет у станций «Косино», «Улица Дмитриевского», «Лухмановская» и «Некрасовка» / Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

Благоустройство пройдет у станций «Косино», «Улица Дмитриевского», «Лухмановская» и «Некрасовка»

ФОТО: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

Сейчас под контролем Комитета государственного строительного надзора города Москвы находятся более 2 тысяч объектов недвижимости. В их числе — «Москва-Сити», детский зоопарк на территории Московского зоопарка, парк развлечений «Остров мечты», застройка территории завода ЗИЛ, китайский деловой центр «Парк Хуамин», бассейн «Лужники», МФЦ с автовокзалом в составе транспортно-пересадочного узла «Щелковский», а также дома по городской программе реновации. Под надзором комитета также 152 объекта дорожно-мостового строительства и 77 объектов Московского метрополитена.

В 2019 году комитет провел более 5500 проверок. Современный тренд на снижение административных барьеров в строительстве число этих проверок уменьшает. Но это не означает, что контроль за качеством выполнения работ ослабевает, он по-прежнему на высоком уровне.

В частности, по итогам проверок в течение шести месяцев этого года выявлено более 18 тысяч нарушений (в первом полугодии прошлого года — 20,7 тысячи), из них 6,5 тысячи — по качеству работ (против 7,7 тысячи за тот же период прошлого года) и 2,7 тысячи — по содержанию стройплощадок (в прошлом году — 3,2 тысячи). Среди основных причин подобных нарушений: слабый отбор подрядчиков, нежелание выплачивать достойную зарплату, что приводит к привлечению на строительные работы низкоквалифицированной рабочей силы.

До конца этого года будет проведено около четырех тысяч испытаний материалов и конструкций на объектах реновации. Для решения этой задачи привлекается подведомственный Мосгосстройнадзору Центр экспертиз, что позволяет оперативно выявлять и устранять нарушения.

Новости СМИ2

Ольга Кузьмина  

Большой театр обвинили в расизме

Георгий Бовт

Денег что-то многовато

Никита Миронов  

Корпоратив или премия? Конечно, корпоратив!

Игорь Воеводин

Наш флот мог бы быть сильнейшим в мире

Сергей Лесков

Как проходила эволюция галактик

Антон Крылов

Во всем виноват Сталин

Алиса Янина

Новогодние подарки — дорого и глупо

Генерал Мороз был предателем. Правда и мифы о Битве за Москву

Построили стену из кирпичей собственного производства

Правильно распределяйте свое время на экзамене

Чтобы попасть в мишень нужны не глаза, а чувства