пн 21 октября 16:19
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Главная страница ВМ

Рождаемость в Москве выросла на шесть процентов

Названы районы Москвы с самыми высокими зарплатами

Медведев рассказал, что у российской экономики все в порядке

Дочь Талызиной опровергла информацию о микроинсульте у актрисы

Вильфанд сообщил, сколько продержится теплая погода

Илья Авербух: Третьего ноября Татьяна Тотьмянина выйдет на лед

Как понять, насколько чистая вода в вашей квартире

Владимир Соловьев попал в Книгу рекордов Гиннесса

Бесплатные мастер-классы пройдут для детей в парках Москвы

Как прошла прогулка по столичной голубятне

Опрос установил, сколько россиян считают себя «жертвами перестройки»

Оксана Федорова показала купание супруга в ледяной воде

Глава Роспатента назвал самое необычное изобретение в 2019 году

Михаил Ефремов: Горбачев спас Россию

Нагиев впервые в истории «Голоса» встал на колени перед участницей

<nil>

Тяжелая участь ждет Зеленского

После вступления в должность президента Украины Владимир Зеленский окажется перед целым рядом непростых решений.

Ему придется либо осуществить выбор в пользу демократии и народа, либо пойти на поводу политических, экономических и финансовых групп, чьи интересы могут коренным образом не совпадать с интересами украинского народа или самого Зеленского. Одно дело — играть роль президента в популярном сериале «Слуга народа», бездумно следуя десятки раз вычитанному и отредактированному тексту, и совсем другое — ставить реальные задачи и утверждать реальные механизмы их решения, понимая, насколько сложна и противоречива сложившаяся в стране ситуация и неоднородны (а порой и взаимоисключающи) интересы действующих в ней политических партий и сил.

Конечно, состоявшиеся на Украине выборы — это политический спектакль, и Зеленский, игравший в нем главную роль, далеко не самостоятелен и не независим. Не только от заранее написанного сценария, но и людей, заказавших его политтехнологам, стоящим за их спинами. Зеленский связан не только предвыборными обещаниями перед народом Украины, но и перед теми политическими силами, которые выдвинули его в президенты и финансировали предвыборную кампанию. О том, что править ему придется в сложнейших условиях, уже трубят первые сообщения СМИ — предвестники будущих сражений с участием противоборствующих сил. Действительно, борьба ожидается жесткая, бескомпромиссная.

Об этом также свидетельствует решение коллегии Окружного административного суда Киева, которая потребовала запустить процедуру импичмента действующего президента Петра Порошенко с возбуждением против него уголовного дела. А камнем преткновения стал «Приватбанк», который ранее принадлежал олигарху Игорю Коломойскому и был национализирован в декабре 2016 года.

В ноябре 2010 года Владимир вошел в правление украинского телеканала «Интер» / Кадр из фильма «Служебный роман. Наше время»

В ноябре 2010 года Владимир вошел в правление украинского телеканала «Интер»

ФОТО: Кадр из фильма «Служебный роман. Наше время»

Тогда правительство Украины объявило о переходе 100 процентов акций банка в собственность государства. Олигарх не смог в тот момент удержать банк. И вот реванш. Окружной административный суд Киева отменил национализацию «Приватбанка». Он удовлетворил иск Игоря Коломойского к Национальному банку и Кабинету министров Украины. Действующий президент Порошенко уже комментировал решение суда о незаконности национализации «Приватбанка». Он ранее заявлял, что в случае победы Зеленского Коломойский захочет вернуть себе банк, и подобная авантюра будет угрожать десяткам миллионов клиентов потерей денег, дефолтом и новым экономическим кризисом. Он также призвал правительство и Нацбанк обжаловать решение суда.

Естественно, в ответ на эти заявления суд потребовал запустить процедуру импичмента действующего президента Порошенко и возбудить против него уголовное дело. Коллегия считает, что его заявление является давлением на судебную систему. Она заявила, что действия Порошенко направлены на узурпацию судебной ветви власти, установление над ним тотального контроля с целью подчинения своей воле, что прямо противоречит принципам, закрепленным в Конституции Украины. После такого вердикта Порошенко потребовал открыть уголовные дела против самих судей. Дело сейчас набирает обороты. На чью сторону встанет Зеленский — ясно и без гадания на кофейной гуще. Он будет защищать интересы Коломойского.

Похоже, с победой Зеленского последнему удалось вернуть не только «Приватбанк», но и страну в довесок. Понятно, что оказывать давление на Зеленского в той или иной ситуации захочет не только Игорь Коломойский, но и армия его сторонников — явных и скрытых, которые вложили свои средства в предвыборную кампанию нового президента. С другой стороны, держать ответ Зеленскому придется и перед народом Украины, теми самыми реальными избирателями с их насущными запросами и проблемами, чаяниями и надеждами, которые вправе рассчитывать на то, чтобы именно их интересы учитывались в первую очередь при принятии важных решений по вопросам внутренней и внешней политики.

Как видим, тяжелая участь ждет Зеленского.

Новости СМИ2

Ирина Алкснис

Экология: не громко кричать, а тихо делать

Георгий Бовт

Как вернуть нажитое в СССР непосильным трудом

Александр Лосото 

Бумажное здравоохранение

Никита Миронов  

Смелых становится все больше

Екатерина Рощина

Елки, гирлянды и мыши: новогоднее безумие стартовало

Елена Булова

Штрафовать или не штрафовать — вот в чем вопрос

Александр Хохлов

Шестнадцать железных аргументов Владимира Путина