- Город

Главная страница ВМ

Сергей Собянин рассказал о мерах адресной поддержки семей

Ветеранам выплатят по 75 тысяч рублей ко Дню Победы

Москва закрепилась в престижных мировых рейтингах

Избивший учительницу школьник наблюдался у психолога

Сколько тратит здравоохранение на курильщиков

Платные парковки появятся на 80 столичных улицах

Ксения Пунтус лично рассказала о произошедших с ней событиях

Зачем России понадобился ледокол за 127 миллиардов рублей

Актриса Екатерина Климова рассказала о бывших мужьях

Протоиерей объяснил, сколько святая вода сохраняет свои свойства

Мишустин рассказал Познеру о трех своих желаниях

Композитор Дунаевский объявил о разводе с седьмой женой

Сомнолог назвала главные вредные привычки перед сном

Макгрегор нокаутировал Серроне в первом раунде

Горожане делают столицу лучше

Реализация программы «Мой район» была бы невозможна без рекомендаций москвичей. Только советуясь с ними, мы можем достичь успешных результатов.

Один из ключевых позитивных примеров работы — увеличение числа пешеходных улиц в столице. Ранее в городе было немного таких улиц, и все они находились в центре. Кроме того, их заполняли так называемые ларьки, портящие внешний облик улиц. Программа по созданию комфортной среды началась именно с этого. В нее также вошло обустройство парковых территорий, архитектурно-художественной подсветки. Все это было отработано с учетом исторического облика той или иной улицы.

В ходе реализации программы «Мой район» мы получили и продолжаем получать огромное количество предложений от москвичей. Ни один объект мы не благоустраиваем без согласования с жителями.

На разработку программ по созданию комфортной городской среды мы пригласили не только отечественных, но и зарубежных специалистов — архитекторов, дизайнеров. Они подсказали, как улучшить многие улицы города. Некоторые их предложения легли в основу нашей работы.

Мы продолжаем и работу по озеленению столицы. Восемь лет назад москвичи предложили создать больше парковых территорий по месту жительства. На сегодняшний день в городе организованы 572 парковые территории. Мы не собираемся останавливаться на этой отметке — в рамках программы «Мой район» будут появляться новые парки. 82 парка были созданы в прошлом году, а в этом обустроим еще 65. Кстати, москвичи за это благодарны: теперь не надо ехать в центр города, можно отдохнуть и рядом с домом.

Владимир Зубарь сидит на лавочке в сквере, благоустроенном по программе «Мой район» / Александр Кожохин, "Вечерняя Москва"

Владимир Зубарь сидит на лавочке в сквере, благоустроенном по программе «Мой район»

ФОТО: Александр Кожохин, "Вечерняя Москва"

Стоит отметить, что программа «Мой район» — это глобальное изучение проблем, существующих в каждом районе Москвы. В ближайшие годы все они должны быть решены. При этом необходимо не только благоустраивать улицы, но и развивать спортивно-досуговую деятельность и систему медицинского обслуживания, избавиться от долгостроев и так далее.

В рамках программы в этом году примерно 160 улиц и парковых территорий будут обустроены. Несмотря на то что мы уделим большое внимание развитию окраин столицы, в то же время мы продолжим работу и в центральных районах Москвы. Так, в 2019 году мы планируем благоустроить территорию от Киевского вокзала до Третьего транспортного кольца, затем вдоль Дорогомиловской улицы. Мы продолжим работы, связанные с обустройством Овчинниковской и Озерковской набережных. Не обойдем вниманием объекты, примыкающие к улице Рождественка, и так далее.

Все это лишь немногие примеры работы, которую нам предстоит выполнить в ближайшие годы.

Новости СМИ2

Илья Переседов

Как я стал угнетателем тайской женщины

Камран Гасанов

Смогут ли Путин, Меркель и Эрдоган окончить войну в Ливии

Георгий Бовт

Против кого дружить будем

Игорь Воеводин

75 лет освобождению Варшавы: в чем вина русских

Анатолий Горняк

Маме — 13, папе —10. Почему беременеют дети

Виктория Федотова

Бесплатный интернет нужен как воздух

Ирина Алкснис

Очерчены контуры новой стабильности

Жизнь во льдах. Какие задачи могут выполнять самые мощные корабли

Школьница придумала проект, который помогает людям

Учитесь анализировать и делать выводы

Тайный ингредиент вкусной выпечки