Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Соль

Соль

Кухня

Кухня

Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Потомки Маяковского

Потомки Маяковского

Библиотеки

Библиотеки

Густая икра всегда с подвохом

Общество
Икра из кабачков — довольно полезный продукт. Он содержит много клетчатки, а значит, стимулирует работу кишечника.

Конечно, есть его каждый день я бы не рекомендовала — это все-таки консервы. Но время от времени — почему нет? Итак, при выборе кабачковой икры в первую очередь обратите внимание на банку. Она не должна быть вздувшейся или хоть как-то поврежденной. Никаких вмятин! Затем обратите внимание на срок изготовления. Чем он ближе к дате покупки, тем лучше. Ну и, конечно, срок годности не должен быть превышен.

Обратите особое внимание на состав! В нем должны присутствовать кабачки, помидоры, морковь и специи. Если кроме них в составе есть ароматизаторы и загустители, значит, сырье не самое качественное. Подумайте, стоит ли такой продукт покупать.

Густая икра всегда с подвохом 14 сентября 2018 года. Москвичи Ольга и Артем Буслаевы выбирают кабачковую икру в сетевом продуктовом магазине на Ходынском поле. Эксперты предупреждают: не вся икра безопасна / Фото: АНОСОВ МАКСИМ

Обязательно обратите внимание и на цвет икры. Кабачковая должна быть светло-коричневой. Если же она красноватая, то, скорее всего, в нее добавили слишком много томатной пасты. Если икра ярко-оранжевая — в составе наверняка присутствует тыква. На вкусовых качествах закуски это скажется не лучшим образом. С другой стороны, все это тоже натуральные компоненты, но у подобной кабачковой икры будет иной вкус.

Обратите внимание и на консистенцию. Если банка стеклянная, переверните ее вверх дном. Икра из кабачков однородная, в меру густая. Слишком жидкая икра — продукт низкокачественный, вкус у нее будет соответствующим. Слишком густая — скорее всего, содержит крахмал.

Кстати, если икра произведена летом и осенью, она изготовлена из свежих овощей, а вот в основе зимней или весенней чаще всего замороженное сырье. Вкусовые качества, разумеется, будут несколько ниже.

Ну и, наконец, продукт перед употреблением нужно понюхать. Он должен пахнуть знакомым с детства запахом, который невозможно ни с чем спутать. Приятного аппетита!

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.