Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Густая икра всегда с подвохом

Общество
Икра из кабачков — довольно полезный продукт. Он содержит много клетчатки, а значит, стимулирует работу кишечника.

Конечно, есть его каждый день я бы не рекомендовала — это все-таки консервы. Но время от времени — почему нет? Итак, при выборе кабачковой икры в первую очередь обратите внимание на банку. Она не должна быть вздувшейся или хоть как-то поврежденной. Никаких вмятин! Затем обратите внимание на срок изготовления. Чем он ближе к дате покупки, тем лучше. Ну и, конечно, срок годности не должен быть превышен.

Обратите особое внимание на состав! В нем должны присутствовать кабачки, помидоры, морковь и специи. Если кроме них в составе есть ароматизаторы и загустители, значит, сырье не самое качественное. Подумайте, стоит ли такой продукт покупать.

Густая икра всегда с подвохом 14 сентября 2018 года. Москвичи Ольга и Артем Буслаевы выбирают кабачковую икру в сетевом продуктовом магазине на Ходынском поле. Эксперты предупреждают: не вся икра безопасна / Фото: АНОСОВ МАКСИМ

Обязательно обратите внимание и на цвет икры. Кабачковая должна быть светло-коричневой. Если же она красноватая, то, скорее всего, в нее добавили слишком много томатной пасты. Если икра ярко-оранжевая — в составе наверняка присутствует тыква. На вкусовых качествах закуски это скажется не лучшим образом. С другой стороны, все это тоже натуральные компоненты, но у подобной кабачковой икры будет иной вкус.

Обратите внимание и на консистенцию. Если банка стеклянная, переверните ее вверх дном. Икра из кабачков однородная, в меру густая. Слишком жидкая икра — продукт низкокачественный, вкус у нее будет соответствующим. Слишком густая — скорее всего, содержит крахмал.

Кстати, если икра произведена летом и осенью, она изготовлена из свежих овощей, а вот в основе зимней или весенней чаще всего замороженное сырье. Вкусовые качества, разумеется, будут несколько ниже.

Ну и, наконец, продукт перед употреблением нужно понюхать. Он должен пахнуть знакомым с детства запахом, который невозможно ни с чем спутать. Приятного аппетита!

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Подкасты