чт 19 сентября 05:57
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Главная страница ВМ

Бирюков Петр Павлович

Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"

Набережные станут единым пространством

Одна из основных программ в столице ─ это развитие берегов Москвы-реки. Сегодня на форуме мы вели разговор о том, что уже благоустроено в последние годы, а это примерно 55 километров пространств вдоль берега Москвы-реки, 27 процентов всей длины.

По поручению мэра Москвы Сергея Собянина будут приведены в порядок все 200 километров береговой зоны. Задача такова: вдоль берега реки нужно не просто сделать общественные пространства, но и увязать их с жилыми массивами, микрорайонами, сделать так, чтобы каждый отдельный парк у берега вошел в единый комплекс, обеспечить доступность к этому пространству и круглогодичное его использование.

Мы демонстрируем москвичам, какие уникальные здания, сооружения создаются на этой территории, какие создаются спортивные объекты, которых раньше не было ни в Москве, ни в России в целом. Например, парк технических видов спорта в Печатниках.

Последователи движения утверждают, что демонстрируют таким образом доверие к миру / https://pixabay.com/ru/

Последователи движения утверждают, что демонстрируют таким образом доверие к миру

ФОТО: https://pixabay.com/ru/

От участников форума прозвучало достаточно интересное предложение: а что если нам в Москве сделать праздник Москвы-реки? Чтобы москвичи могли выйти на это огромнейшее пространство вдоль берега (а это несколько тысяч гектаров) и отмечать этот праздник один день или два, а может быть, неделю — это уже предмет обсуждения с горожанами.

Важно также отметить, что правительство города работает над очисткой реки. Сегодня практически все наши промышленные предприятия, предприятия Комплекса городского хозяйства сбрасывают в Москву-реку воду, очищенную до уровня рыборазведения. Эти мероприятия продолжаются, и река сегодня на входе в город, может быть, по некоторым параметрам даже чище, чем на выходе. Получается, что, проходя через город, Москва-река дополнительно очищается от тех или иных химических и биологических примесей.

Новости СМИ2

Михаил Виноградов  

Почему онлайн-календарь прививок — безусловное благо

Алена Прокина

Развенчан один из главных мифов о москвичах

Никита Миронов  

Зачем нас пугают то «барической пилой», то «барическим дном»

Ирина Алкснис

Как Москва стала центром притяжения для туристов

Анатолий Сидоров 

«Мозги утекают»? Что за глупости

Владыка Климент, митрополит Калужский и Боровский

Церковь ценит труд писателя

Виктория Федотова

Чиновницу собрались уволить за исполнение мечты всех женщин?