Три девицы под окном

Три девицы под окном

Общество
Леонида Слуцкого, депутата, председателя Комитета по международным делам Государственной думы РФ, обвинили в сексуальных домогательствах. Уже три девушки-журналистки анонимно пожаловались на его вульгарные и опасные претензии. И это только начало.

Но за депутата вступились коллеги — участницы женского клуба, в который входят представительницы «Единой России», «Справедливой России», КПРФ и ЛДПР. Мол, все провокация! То, что начали журналистки, потенциально может стать громким сексуальным скандалом. Народ хочет знать подробности. Пока они вегетарианские. На фоне многочисленных телепрограмм про серийных маньяков гипотетические похождения депутата выглядят как детская навязчивость: малыши настойчиво тянутся ко всему новому и необычному, чтобы потрогать и разглядеть. Неясно, правда, как он стал доктором экономических наук, не пройдя этапы воображения и абстрактного мышления, не научившись предвидеть последствия? Фракция ЛДПР — самая сексистская в истории Государственной думы. В ней очень долго вообще не было женщин. А сами последователи Жириновского выступали с экстравагантными инициативами. Например, предлагали ввести в России многоженство: сможет мужик прокормить три жены, пусть будут! Вот вам и три журналистки.

То, что скандал разворачивается в канун выборов, заставляет думать, что у демарша есть и политическая подоплека, но какая? Думаю, что противоположная известному делу американского продюсера Харви Вайнштейна. Не убрать конкурента, а повысить его известность! Я помню, как выросла в России популярность американского президента Билла Клинтона после скандала с Моникой Левински. Сразу стал понятным, родным и близким Блином Клинтоном. Похоже, есть желание прибегнуть к старому приему — возбудить общественность сексуально, раз уж интеллектуально не получается. Расчет на то, что у нас страна, в которой исторически мужской активизм ценится и вызывает ажитацию.

Не понравился журналисткам? Пришлите Слуцкого в провинцию! Что меня восхищает в этой истории, так это то, что появилось новое племя журналисток и продюсеров, с которыми эти штуки не пройдут. Научат и депутатов держать дистанцию и справляться с простыми инстинктами. Малышам дадут по рукам и наденут колпак «Насильник». С синим ведерком на верхотуре он будет виден издалека.  

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google newsYandex newsYandex dzen