ср 16 октября 15:34
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Главная страница ВМ

<nil>

Неадекватных собачников — сажать

Я, честно сказать, немало поражен очередной парламентской инициативой. Предлагается усилить ответственность собачников, если их любимый песик кого-то покусал или загрыз. Если покусал, это будет причинением вреда по неосторожности, а если до смерти загрыз — убийством по неосторожности. Понятно, что мера сия направлена на владельцев собак, не желающих надевать на пса намордник. И я это горячо приветствую, ибо…

«Не бойтесь, она не кусается», — эту идиотскую фразу часто приходится слышать от собачников, не потрудившихся надеть намордник на своего пса, который облаял прохожего или перепугал ребенка. Да мне все равно, кусается эта тварь или нет! Я твердо знаю одно: только собака в наморднике не кусается. А за остальных ручаться нельзя, потому что собака — это вам не пистолет на боку. Она гораздо хуже: собака — живой и опасный инструмент, который имеет небольшую башку с маленьким мозгом, который принимает собственное решение, не зависящее от мнения хозяина о том, кусается его любимец или нет.

Мнение маленького звериного мозга в какой-то момент может не совпасть с мнением мозга чуть побольше — хозяйского. Давно забытые Берберовы, растерзанные домашними львами, тоже думали, что «они не кусаются». Мой папа искренне полагал, что собачка его дочери не кусается и любит его, пока той не вздумалось в плохом настроении его цапнуть. Так что на сей раз ужесточительная (для собачников) инициатива направлена на защиту прав нормальных людей.

Скриншот с видео https://www.youtube.com/watch?v=DYCDGaPFdZU

ФОТО: Скриншот с видео https://www.youtube.com/watch?v=DYCDGaPFdZU

Знаете, я вообще полагаю, что хуже верующих фанатиков только оголтелые защитники животных. Они впадают в неконтролируемую ярость и готовы физически уничтожить тех, кто, как им кажется, ущемляет права их любимцев. Например, известно, что периодически бродячие собаки убивают в России людей, причем страдают в первую очередь слабые, те, кто не может защититься: старики, беременные женщины, дети. Как, например, 7-летний Алеша из Новочеркасска, которого растерзала на куски стая бродячих собак… Но стоит только поднять вопрос о необходимости отстрела бродячего зверья, как леволиберальная клика затевает самый настоящий вой по этому поводу. Они кричат о геноциде, вспоминают почему-то евреев, которых нацисты загоняли в газовые камеры, визжат о том, что бездомных собак нужно ловить и… гуманно кастрировать. Как будто собаки не загрызают людей до смерти…

А между тем на гуманном Западе бродячую собаку после двухнедельного содержания в питомнике, если для нее не найдется хозяина, усыпляют. Потому что содержать ее за деньги налогоплательщиков негуманно по отношению к налогоплательщикам. Об этом наши собачники вспоминать не любят. Хотя это нормальная, повторюсь, практика, в цивилизованных странах, в которых хозяина пса, загрызшего ребенка, не только упекут далеко и надолго, но и разорят гражданскими исками. Об этом наши собачники также вспоминать не любят. Зато они очень любят выть о гуманизме. Поэтому, мне кажется, пара-тройка показательных посадок персонажей, чьи псы без намордников кого-то искусали, будет для всей этой тусовки прекрасным вразумляющим уроком.

Новости СМИ2

Виктория Федотова

Контроль не спасет детей от беды

Анна Кудрявцева, диетолог

Чем меньше добавок, тем лучше

Дарья Завгородняя

Чему Западу следует поучиться у нас

Дарья Пиотровская

Запретите женщинам работать

Оксана Крученко

Ради безопасности детей я готова на все. И пусть разум молчит

Екатерина Рощина

Котам — подвалы

Ирина Алкснис

Мы восхищаемся заграницей все меньше