вс 22 сентября 05:36
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Главная страница ВМ

<nil>

Неадекватных собачников — сажать

Я, честно сказать, немало поражен очередной парламентской инициативой. Предлагается усилить ответственность собачников, если их любимый песик кого-то покусал или загрыз. Если покусал, это будет причинением вреда по неосторожности, а если до смерти загрыз — убийством по неосторожности. Понятно, что мера сия направлена на владельцев собак, не желающих надевать на пса намордник. И я это горячо приветствую, ибо…

«Не бойтесь, она не кусается», — эту идиотскую фразу часто приходится слышать от собачников, не потрудившихся надеть намордник на своего пса, который облаял прохожего или перепугал ребенка. Да мне все равно, кусается эта тварь или нет! Я твердо знаю одно: только собака в наморднике не кусается. А за остальных ручаться нельзя, потому что собака — это вам не пистолет на боку. Она гораздо хуже: собака — живой и опасный инструмент, который имеет небольшую башку с маленьким мозгом, который принимает собственное решение, не зависящее от мнения хозяина о том, кусается его любимец или нет.

Мнение маленького звериного мозга в какой-то момент может не совпасть с мнением мозга чуть побольше — хозяйского. Давно забытые Берберовы, растерзанные домашними львами, тоже думали, что «они не кусаются». Мой папа искренне полагал, что собачка его дочери не кусается и любит его, пока той не вздумалось в плохом настроении его цапнуть. Так что на сей раз ужесточительная (для собачников) инициатива направлена на защиту прав нормальных людей.

Скриншот с видео https://www.youtube.com/watch?v=DYCDGaPFdZU

ФОТО: Скриншот с видео https://www.youtube.com/watch?v=DYCDGaPFdZU

Знаете, я вообще полагаю, что хуже верующих фанатиков только оголтелые защитники животных. Они впадают в неконтролируемую ярость и готовы физически уничтожить тех, кто, как им кажется, ущемляет права их любимцев. Например, известно, что периодически бродячие собаки убивают в России людей, причем страдают в первую очередь слабые, те, кто не может защититься: старики, беременные женщины, дети. Как, например, 7-летний Алеша из Новочеркасска, которого растерзала на куски стая бродячих собак… Но стоит только поднять вопрос о необходимости отстрела бродячего зверья, как леволиберальная клика затевает самый настоящий вой по этому поводу. Они кричат о геноциде, вспоминают почему-то евреев, которых нацисты загоняли в газовые камеры, визжат о том, что бездомных собак нужно ловить и… гуманно кастрировать. Как будто собаки не загрызают людей до смерти…

А между тем на гуманном Западе бродячую собаку после двухнедельного содержания в питомнике, если для нее не найдется хозяина, усыпляют. Потому что содержать ее за деньги налогоплательщиков негуманно по отношению к налогоплательщикам. Об этом наши собачники вспоминать не любят. Хотя это нормальная, повторюсь, практика, в цивилизованных странах, в которых хозяина пса, загрызшего ребенка, не только упекут далеко и надолго, но и разорят гражданскими исками. Об этом наши собачники также вспоминать не любят. Зато они очень любят выть о гуманизме. Поэтому, мне кажется, пара-тройка показательных посадок персонажей, чьи псы без намордников кого-то искусали, будет для всей этой тусовки прекрасным вразумляющим уроком.

Новости СМИ2

Сергей Лесков

Долгая дорога к Храму

Ольга Кузьмина  

Как «коробейник» Бахром мальчика спасал

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?

Елена Булова

Ключ от квартиры, где деньги лежат

Руслан Карманов

«Молния Зеппельта»: Россию не пустят на Олимпиаду в Токио?

Екатерина Рощина

Простите девочкам слабость — быть глупыми

Оксана Крученко

Пусть будет очередь для тех, кому «просто спросить»