- Город

Главная страница ВМ

Более 500 тысяч человек в первый день перевезли МЦД-1 и МЦД-2

Девушки не было, алкоголь не пил: что известно о погибшем аспиранте МГУ

Названы профессии, которым в будущем грозит исчезновение

Интеллектуальная история

Определена дата большой пресс-конференции Владимира Путина

Метеорологи пообещали москвичам необычное начало зимы

Диетолог рассказала, что погубило Началову и Гурченко

Павел Дуров призвал избавиться от WhatsApp

Стало известно, как вооруженный мужчина пробрался на лекцию в МГУ

СМИ сообщили новые подробности о состоянии Анастасии Заворотнюк

Ученые предложили новый способ защиты печени от алкоголя

Пресняков-старший объяснил секрет долгого брака ленью

Диетолог объяснила, почему на работе нужно отказаться от супа и котлет

Почему люди толстеют после 30 и как этого избежать

Танцовщица из Петербурга бросила Джонни Деппа

Максим Ликсутов колонка

Повод быть внимательнее

Обеспечивать безопасность дорожного движения — не только задача органов полиции, но и правительства Москвы. Мэр Москвы Сергей Собянин вопросы безопасности пешеходов держит на особом контроле. Это одна из приоритетных задач, которые, в первую очередь, поручены столичному Департаменту транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

Обсудив это с московским управлением полиции, мы решили передать для нужд инспекторов ДПС на мототранспорте 124 комплекта экипировки и более 200 различных переговорных устройств, видеорегистраторов и других аксессуаров, необходимых для ежедневной службы сотрудниками полиции. Это увеличит возможности столичных полицейских — они смогут еще более оперативно добираться до мест аварий, что также позволит снизить число аварий.

Призываю москвичей со всей ответственностью отнестись к соблюдению Правил дорожного движения / Наталья Феоктистов, «Вечерняя Москва»

Призываю москвичей со всей ответственностью отнестись к соблюдению Правил дорожного движения

ФОТО: Наталья Феоктистов, «Вечерняя Москва»

Москва сегодня — самый безопасный город в стране. Президент России Владимир Путин поручил к 2023 году значительно снизить аварийность на дорогах, чтобы социальный риск достигал не более четырех процентов. В прошлом году столица уже достигла этой цели — у нас социальный риск составляет всего 3,7 процента. Но, конечно, нужно стремиться к более существенному снижению числа дорожно-транспортных происшествий, и мы будем это делать в сотрудничестве с полицией Москвы.

Кроме того, уже в третий раз мы в последний день лета провели День безопасности дорожного движения в парке «Сокольники». Вместе со столичным Управлением ГИБДД и Центром организации дорожного движения (ЦОДД) мы решили напомнить москвичам, что с наступлением осени нужно быть еще более внимательными к дорожным знакам. Накануне нового учебного года мы проверили почти 600 столичных школ, рядом с которыми есть интенсивное дорожное движение и пешеходные потоки. У ряда школ еще в течение двух недель будут дежурить полицейские и сотрудники дорожного патруля ЦОДД.

Я призываю москвичей со всей ответственностью отнестись к соблюдению Правил дорожного движения. Давайте вместе обезопасим наши жизни и жизни наших детей. Если вы видите необходимость что-то улучшить — например, сделать дорожное движение у школы более организованным, создать более доступные подходы к остановкам общественного транспорта, станциям метро, обязательно обращайтесь в правительство Москвы, в Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города. Мы изучим все предложения и постараемся оперативно на них отреагировать. При необходимости мы поставим дополнительные дорожные знаки, обустроим пешеходные переходы, светофоры и прочее. Это все реально, мы готовы оперативно реагировать на ваши обращения.  

Новости СМИ2

Никита Миронов  

Назвавшая жителей «мразями» чиновница права

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

«Не заслужившие» милости

Ольга Маховская, психолог

Три сестры Хачатурян: танец с саблями

Ирина Алкснис

Вода в Венеции, беда в России

Ольга Кузьмина  

Поменяйся. Или погибнешь...

Игорь Воеводин

Зачем мальчику с ДЦП подарили велосипед

Леонид Калинин, член Патриаршего совета по культуре

Подворотни не для икон

Чтобы помнили. Как школьникам рассказывать о войне

Собрал лучшего робота на международном чемпионате

Вдохновило творчество Фриды Кало

Рождение фотографии. Все началось с медной пластинки