пт 20 сентября 23:05
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Главная страница ВМ

Билан и коньяк: почему звезды поддержали коллегу?

На День города в Самаре приглашенной звездой был Дима Билан. Сорокаминутное выступление артиста запомнилось зрителям надолго: он не попадал в ноты, делал какие-то неприличные жесты на сцене. Но самое, пожалуй, неприятное и даже страшное — взгляд Билана, когда он пьет воду. Несфокусированный такой, стеклянный взгляд.

Самарцы были возмущены. Создали петицию, где потребовали извинений. И правильно, надо сказать.

Билан выступал не за просто так: из городского бюджета оплатили ему этот «необыкновенный концерт». Он за деньги должен был выполнить, качественно, свою работу. А выполнил — некачественно. Когда вы заказали, скажем, визит сантехника, а он вместо работы кривлялся пьяный, кран починил кое-как, натоптал в прихожей... Будете оплачивать такую работу? Ну уж по крайней мере претензию в ЖЭК накатаете. Вот и сорванное выступление артиста — такой же случай.

И горожане совершенно правильно возмутились.

Билан, кстати, просек, что был неправ. Записал четырехминутное видеообращение: виноват, стыдно, переборщил с коньяком. Пообещал материальные компенсации — подарить городской клинике необходимый аппарат для лечения детей и детскую площадку. А потом еще пообещал выступить в Самаре бесплатно. «Посмотреть в глаза и сказать, как я вас люблю и уважаю».

Пожалуй, это один из немногих случаев, когда артист признал свою ошибку и готов ее «отработать». Поэтому я не буду здесь возмущаться, как собиралась изначально, что Билан носит гордое звание народного артиста Российской Федерации — кого, дескать, награждают и за что... Но, как говорится, повинную голову меч не сечет. Диме бы обратить внимание на свое здоровье, конечно. Худой какой-то, изможденный, все рассказывает о здоровом образе жизни, а сам-то, оказывается, измучен коньяком...

Дима Билан разочаровал самарцев / Скриншот видео (https://www.youtube.com/watch?v=tLratOVHleo)

Дима Билан разочаровал самарцев

ФОТО: Скриншот видео (https://www.youtube.com/watch?v=tLratOVHleo)

Значительно больше, чем билановская выходка, меня разозлило то, что его дружно поддержали звезды: Пугачева, Рудковская, Николаев, Шнуров аж стихами разразился. Киркоров фонтанировал: «Все мы не без греха! Не суди, да не судим будешь. Дима, ты Артист! Артист с большой буквы. И еще больше стал им после этих честных слов. Все забудется, время все стирает, а такие честные поступки останутся навсегда, как поступок настоящего ЧЕСТНОГО АРТИСТА! Благородно! Честно!»  
Общая мысль селебрити — «с кем не бывает».

Нет, нормально? По-моему, вот эта дружная поддержка и оправдание некрасивого поступка коллеги по цеху — это как раз и есть дно, которое пробить трудно. Не хочется проводить очередные параллели с популярными певцами и артистами советских времен — можно ли представить, допустим, Муслима Магомаева или Эдиту Пьеху сорвавшими концерт? Да невозможно. Никогда. Звание «известного артиста» не только сулит гонорары, белые лимузины, букеты цветов и поклонников. Артист — это всегда прямая спина. Умение держать себя в руках...

Жаль, что сейчас до такой высокой планки уже практически никто не дотягивает. А дружная поддержка опозорившегося Билана звездной тусовкой — это индульгенция их для себя в будущем.

Это вам любая розовая кофточка подтвердит.

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции «Вечерней Москвы»

Новости СМИ2

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?

Екатерина Рощина

Простите девочкам слабость — быть глупыми

Оксана Крученко

Пусть будет очередь для тех, кому «просто спросить» 

Никита Миронов  

Батька прав. Не хамите педагогу

Геннадий Окороков

Общественности стоит поменьше возбуждаться

Александр Никонов

Требуйте обязательный ЕГЭ по английскому

Михаил Виноградов  

Почему онлайн-календарь прививок — безусловное благо