Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Праздник света и технологий

Общество
Ежегодный Московский международный фестиваль «Круг света» пройдет в столице с 20 по 24 сентября.  11 сентября об этом сообщила президент коммуникационной группы LBL Татьяна Лифантьева.

В этом году фестиваль пройдет в девятый раз. Самое яркое и ожидаемое мероприятие осени состоится на девяти площадках. Среди них: Гребной канал, Театральная площадь, Музей Победы, музей-заповедник «Коломенское», парк «Останкино», Политехнический музей, проспект Академика Сахарова, Арбат Hall и Digital October. В прошлом году одновременно на всех площадках было порядка трех миллионов человек, тогда фестиваль длился пять дней, соответственно в этом году мы рассчитываем, что показатели посещаемости будут такими же, не меньше. Наша основная задача показать, что современные технологии активно развиваются и позитивно влияют на имидж Москвы и России в целом.

Традиционно торжественное открытие фестиваля «Круг света» состоится 20 сентября на Гребном канале. В световом мюзикле «Семь нот» расскажут несколько историй о человеческих переживаниях. Также запланирован 15-минутный фейерверк. Шоу зрители смогут смотреть как со стороны стационарных трибун, так и с косы канала. Над каналом возведут специальную конструкцию, на которой разместят свет и огненные горелки. И эта же конструкция послужит экраном для видеопроекции. Кроме того, 21 и 22 сентября на Гребном канале состоятся повторные показы мюзикла.

Праздник света и технологий Впервые к фестивалю «Круг света» присоединился и Политехнический музей / Фото: Официальная страница Московского международного фестиваля «Круг света» в Facebook

Еще одной уникальной площадкой станет Театральная площадь. С 20 по 24 сентября там будут показывать пятиминутные световые новеллы, посвященные Году театра. Экранами послужат фасады трех театров — Большого, Малого и РАМТ. В эти же дни в «Коломенском» покажут световые инсталляции «Джинн», «Приключения Алисы», «Дрессировщик времени». Впервые к фестивалю «Круг света» присоединился и Политехнический музей. Только недавно состоялось открытие его отреставрированных фасадов здания, где теперь и пройдут шоу. Там гости мероприятия увидят два представления, которые расскажут об истории музея и о будущем науки.

На данный момент мы уже присматриваем площадки для следующего года, который будет юбилейный для нас. Так, например, думаем на счет Новой Москвы, где тоже можно разместить площадку для шоу. Нам есть куда расти. Мы хотим развиваться, поэтому чем больше будет у нас площадок, тем больше людей смогут посмотреть фестиваль «Круг света».

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Подкасты