пн 21 октября 23:59
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Главная страница ВМ

Сергей Собянин рассказал о планах по созданию новых выделенных полос в Москве

Владимир Жириновский высказался за введение многоженства в России

СК опубликовал видео с места обнаружения тел депутата и ее семьи в Подмосковье

Вильфанд сообщил, сколько продержится теплая погода

Названы пять лучших марок автомобилей для русской зимы

Эдгард Запашный: Цирк для зоозащитников — инструмент самопиара

«Готовим законопроект о запрете аниме»: как японцы обидели Поклонскую

Нагиев впервые в истории «Голоса» встал на колени перед участницей

Владимир Соловьев попал в Книгу рекордов Гиннесса

Михаил Ефремов: Горбачев спас Россию

Ректор Института им. Б. В. Щукина рассказал о «дедовщине» в своем вузе

Кончаловский трогательно поздравил младшего брата с днем рождения

Обнажить плечо — и жить спокойно

С утра привилась от гриппа. Вся процедура, от оформления документа до выдачи справки о «привитости», заняла 6 минут 35 секунд — с учетом того, что я не сразу нашла в сумке паспорт, а потом медсестру отвлекли звонком. 6 минут 35 секунд!

На самом деле ничто, как говорится, не предвещало. Просто грех было не воспользоваться такой возможностью — «прививочная машина» «выросла» передо мной по пути на работу на Белорусской и прямо-таки завлекла в свои «объятия».

То, что я буду прививаться от гриппа, даже не обсуждалось. Человек, переболевший настоящим гриппом, прекрасно понимает, что в случае с этим заболеванием дешево отделаться не получится. Конечно, я говорю именно о настоящем гриппе, а не о подменных понятиях, которые мы так любим, с легкостью именуя гриппом банальную легкую простуду, а депрессией — не менее банальный осенний сплин. Нет, если грипп настоящий, то речь идет не о легкой ломоте в суставах и першении в горле! Грипп — это бешеная, ничем не сбиваемая температура, дикие боли во всем теле, полубессознательное состояние, а главное — непрогнозируемые последствия, возможность получения тяжелейших осложнений на сердце в том числе. Мне хватило одного раза, чтобы понять это и не страдать мазохизмом: я не хочу второй раз погружаться в бездну этих страданий и добавлять себе проблем, которых в жизни хватает и без гриппа. А еще именно из-за гриппа я потеряла близкого человека. Болезнь-то он перенес на ногах, что для многих из нас — норма, увы. Но приобрел ревмокардит — как осложнение. И через полгода все решил тромб…

Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

ФОТО: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Нет-нет, не подумайте, никого ни на что не агитирую — я не медик и не волонтер движения «За прививки», хотя внутренне абсолютно согласна с его постулатами. Прививка от гриппа — это и правда личное дело каждого. Это от полиомиелита, кори и прочего «классического» набора прививок я бы отказываться не советовала — просто потому, что знаю, что такое тот же полиомиелит… Про грипп же — решайте сами. Нравится болеть — болейте на здоровье, только хотя бы не разносите заразу, сидите дома на больничном. Не нравится — обнажите плечико, истратьте считанные минуты, обретите защиту. И — вперед!

При том, что я люблю поворчать и побубнить, как и многие москвичи, не могу не сказать, что организация процесса меня просто восхитила. Никаких лишних бумаг, просто фиксация человека — что нормально. Никакой бешеной очереди, ибо все происходит быстро. Мгновенный безболезненный укол. Все! Как-то даже странно, что при нашей любви к созданию проблем абсолютно из всего тут их нет вовсе. Все произошло так быстро, что, как говорится, и испуга не случилось, и появилось ощущение защищенности. Испытывать его — удовольствие удивительное, не агитирую, но советую присоединиться!

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции «Вечерней Москвы»

Новости СМИ2

Георгий Бовт

Верен ли российский суд наследию Александра Второго Освободителя?

Оксана Крученко

Соседи поссорились из-за граффити

Александр Никонов

Искусственный интеллект Германа Грефа

Ольга Кузьмина  

Выживший Степа и закон бумеранга

Ирина Алкснис

Экология: не громко кричать, а тихо делать

Александр Лосото 

Бумажное здравоохранение

Екатерина Рощина

Елки, гирлянды и мыши: новогоднее безумие стартовало