Город активно строится и растет

Транспорт
С начала этого года в эксплуатацию введено восемь станций метрополитена, протяженность этих участков составляет 17,9 километра, и одно электродепо «Руднево», которое обеспечивает работу первого участка Некрасовской линии.

Это станции «Некрасовка», «Лухмановская», «Улица Дмитриевского», «Косино», протяженность — 7,9 километра.

Кроме того, 20 июня открыто движение на участке Сокольнической линии от станции «Саларьево» до станции «Коммунарка». Строилась эта 10-километровая линия в створе трассы между Киевским и Калужским шоссе. Велась она практически по поверхности земли, поэтому для эффективного, беспрерывного функционирования поездов, которые приспособлены для работы в подземных тоннелях, мы накрыли линию специальным покрытием. В конце 2019 года мы планируем осуществить запуск первых двух маршрутов: МЦД-1 Одинцово — Лобня и МЦД-2 Нахабино — Подольск. В рамках первого этапа планируется строительство трех новых остановочных пунктов: Волоколамская, Пойма, Остафьево и реконструкция семи остановочных пунктов: Сетунь, Баковка, Долгопрудная, Новодачная, Подольск, Нахабино, Опалиха.

Город активно строится и растетС начала этого года в эксплуатацию введено восемь станций метрополитена, протяженность этих участков составляет 17,9 километра / Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

В рамках второго этапа, с 2020 по 2024 год, предусмотрены основные объемы строительства и реконструкции железнодорожной инфраструктуры. Сейчас на участке Москва-Пассажирская-Курская — Москва-Каланчевская ведутся работы по устройству 3-го и 4-го главных путей в целях реализации диаметрального маршрута МЦД-2 Нахабино — Подольск. К запуску движения на МЦД-1 в ноябре будет организовано 13 пересадок на станцобществоии метрополитена и МЦК, на МЦД-2 — 16.

Продолжается работа по программе «Реновация», за весь период введено в эксплуатацию 47 объектов, из 47 построенных домов под заселение передано 42 дома, начато переселение 14,7 тысячи жителей. Сегодня ведется строительство по 122 объектам, 54 объекта находится в проектировании.

Активно строятся и объекты здравоохранения, с начала этого года в городе введены подстанция скорой медицинской помощи на 20 машино-мест на улице 2-й Вольской.

До конца года запланировано сдать 4 поликлиники на 2140 посещений в смену, больница, подстанция скорой медицинской помощи и инженерный объект.

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции «Вечерней Москвы»

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google newsGoogle newsGoogle news