Давайте, дамы, обойдемся без трагических финалов

Общество
Что происходит с мужчинами? Да ничего особенного.

Не могу и не хочу всех грести под одну гребенку. Да, встречаются маменькины сынки, которые не хотят брать на себя ответственность, а хотят наслаждаться жизнью, любить себя и удовлетворять исключительно свои потребности. Но такой тип мужчин был всегда, и ничего нового в этом смысле общество для себя не открыло. Стало ли их больше в наше время? Думаю, что нет, вопрос в другом: жениться и выходить замуж стали позднее, об этом говорит статистика. Но причиной тому служит вовсе не желание тусоваться и прожигать жизнь, а как раз наоборот: серьезность в подходе к созданию семьи. Финансовый вопрос тут тоже важен: большинство хотят быть независимыми и не сидеть на шее у родителей, выпрашивая на подгузники и детское питание для своего ребенка.

Впрочем, не все так гладко. Некоторые женщины действительно неутомимы в своем желании зарабатывать, как мужчины, занимать высокие должности, опять же, как мужчины. И вообще всем своим существом доказывать «равность». Легким ударом бедра выбрасывать мужика не только из делового, рабочего пространства, но и из нормальной семейной жизни. Мол, мы все сможем и без вас.

И после всех этих «доказательств» хочется спросить: и что, к чему это привело? Результат известен — к разговорам о том, что мужчины ни на что не способны, мало зарабатывают, не ухаживают, не дарят цветы.

Простите, а кто в этом виноват? Кто отнял роль, кто покусился на привычный уклад нашей жизни? Можно, конечно, повернуть шею в сторону Запада, мол, у них там...

А можно шею и свернуть в желании получше рассмотреть вещи, которые никогда не приживутся на нашей почве.

Давайте, дамы, обойдемся без трагических финаловНа 1000 мужчин в возрасте до 34 лет приходится примерно 960 женщин / Кадр из фильма «Три плюс два»

В конце концов, на дворе не послевоенные годы, когда женщинам действительно пришлось взвалить на свои плечи много мужских обязанностей, но ведь происходило это не от хорошей жизни, а от безысходности.

А какая безысходность постигла наших дам, что они с таким остервенением заставляют мужчин превратиться в бесхребетное существо, предел мечтаний которого — устроить свою жизнь, «подцепив» богатую, сильную, но все-таки где-то в глубине души тоскующую по мужскому плечу женщину.

Как поется в одной известной песне:

«Крикну, а в ответ тишина,

Снова я останусь одна —

Сильная женщина плачет у окна».

Так что давайте, милые дамы, обойдемся без трагических финалов. И пусть мужчины завоевывают мир, соревнуются между собой, но главное, будут сильными, способными подставить крепкое мужское плечо.

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции «Вечерней Москвы»

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google newsGoogle newsGoogle news