чт 24 октября 05:40
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Главная страница ВМ

Сергей Собянин призвал москвичей предложить идеи по улучшению парков

Стоимость родового сертификата в России планируют увеличить

Назначен новый глава Департамента труда и соцзащиты населения

Малышева рассказала, когда вернется к съемкам после госпитализации

Как будут отдыхать россияне на ноябрьские праздники

Синоптики предупредили метеозависимых о риске природной гипоксии

Что стало с «Норд-Остом» после теракта

Турция отказалась считать операцию в Сирии завершенной

Кинолог рассказал, чем лучше кормить собак

«Готовим законопроект о запрете аниме»: как японцы обидели Поклонскую

Врач заявил о пагубном влиянии кофе на иммунитет

Чем опасно долгое использование смартфона

Михаил Ефремов: Горбачев спас Россию

Антон Гердо, "Вечерняя Москва"

Как феминистки убивают лучший танец мира

Аргентинские феминистки потребовали пересмотреть правила, по которым танцуют один из самых страстных парных танцев. По их мнению, танго слишком патриархально. Надо запретить распускание рук.

По этой новости видно сразу несколько форм манипуляций общественным сознанием. Во-первых, аргентинские феминистки из группы Tango Feminist Movement прекрасно понимают, что речь о главном бренде страны автоматически привлечет внимание миллионов людей. В России, как мы знаем, по каждой улице ходит медведь в ушанке с балалайкой, а в Аргентине все танцуют танго. Легким движением руки активисты получают высокий индекс цитируемости и популярность.

Во-вторых, подобное заявление сделано на фоне еще не остывшего скандала с участием российских танцоров в Буэнос-Айресе. Кирилла Паршакова и Анну Гудыно не допустили до финала, потому что после полуфинала Кирилл на глазах у организаторов ударил свою жену за ошибку в танце. Мол, посмотрите, говорили феминистки, до чего доводит эпоха маскулинности! Женщины в опасности, пока их, как тряпичных кукол, ведут по танцполу бессердечные партнеры.

В России танго окутано флером недоступности и страсти. Мы — нация довольно скованная в плане телесности. Если россиянки готовы растянуться на коврике в одном из упражнений, то вытащить своего мужчину на парные танцы сможет одна из двадцати. А уж танцевать танго с чужим мужчиной для многих женщин кажется откровенным распутством. Остаются мечты.

Когда я начала учить шаги с педагогом-тангеросом, то влюбилась в танго. Всю акробатику, которой восхищаются и аплодируют люди в зрелищных конкурсах, оставьте ток-шоу. Аргентинское танго — самый социальный, простой и яркий танец, сродни походу к психологу. Ты отключаешь голову, слышишь музыку и идешь за партнером. Женщина может быть руководителем на работе, строить домочадцев, решать в день уйму вопросов и держать на плечах весь мир, но во время танца она возвращается к своей сущности. В этом и есть самое главное значение танго. Вам не нужно разучивать повороты сальсы, шаги кизомбы или развороты рук в бачате.

Танцоры танго Макс ван дер Воорде и Соланге Акоста из Аргентины репетируют на сцене культурного центра «Москвич» / Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»

Танцоры танго Макс ван дер Воорде и Соланге Акоста из Аргентины репетируют на сцене культурного центра «Москвич»

ФОТО: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»

Танго — самый чистый и простой язык для откровенного разговора мужчины и женщины. Она сразу понимает, как он ведет, насколько он уверен в себе, уважает ли он партнершу. Если ей не нравится, она в любой момент может все закончить, просто уйдя с танцплощадки. Партнер, муж или приятель не обязаны читать ваши мысли и опекать, сдувая пылинки. Умение объяснить свою позицию и отстоять точку зрения, уйти и выстроить новые отношения, устраивающие обе стороны, — признак взрослого человека. А внесение корректировок и изменение правил в угоду собственным представлениям о танго представляется инфантильным желанием встроиться в повестку ради своих целей.

Возможно, аргентинские феминистки смогут скорректировать правила танго (да, пусть точечно, но это все равно нанесет урон), и их атака на танец выглядит очень опасным симптомом. Что эти активисты попытаются убить после танго? Движение, которое задумывалось ради борьбы женщин за свои права, превращается в машину по уничтожению ценностей, и, как и любой Молох, феминизм требует все новых и новых жертв. Танго — не мелочь, но символ. Победив здесь, чудовище пойдет еще дальше. 

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции «Вечерней Москвы»

Новости СМИ2

Сергей Лесков

Все, что требует желудок, тело и ум

Екатерина Головина

Женщина, которая должна

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

Чтобы быть милосердным, деньги не нужны

Георгий Бовт

Верен ли российский суд наследию Александра Второго Освободителя?

Оксана Крученко

Соседи поссорились из-за граффити

Александр Никонов

Искусственный интеллект Германа Грефа

Ольга Кузьмина  

Выживший Степа и закон бумеранга