Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Артисты сыграют с политиками

Спорт
Второй раз в Москве пройдет фестиваль «Артфутбол-Россия». 30 октября об этом рассказал глава Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы Виталий Сучков.

Футбольно-музыкальный фестиваль — это большой праздник, который пройдет 3–4 ноября в манеже «Спартак» в рамках празднования Дня народного единства. А посвящен он будет 90-летию со дня рождения знаменитого российского вратаря Льва Яшина. В турнире примут участие 16 команд. 12 артистических сборных приедут из регионов нашей страны. Среди них республики Калмыкия, Татарстан, Башкортостан, Санкт-Петербург, Нижегородская, Омская, Свердловская, Ярославская области, Краснодарский край и другие. Безусловно, в фестивале примет участие и команда из Москвы.

На данный момент уже состоялась жеребьевка, результаты которой в скором времени будут выложены на официальном сайте турнира.

3 ноября пройдут предварительные матчи. Всего будет четыре группы. Команды будут играть по круговой системе. Финальные игры состоятся 4 ноября. Кроме того, в этот день запланирован гала-матч, в котором сборная политиков и артистов «РосичСтарко» сыграет с командой «Лев Яшин», составленной из самых знаменитых российских и зарубежных вратарей. Каждый участник команды вратарей в течение матча на некоторое время займет место в воротах. Для экономии времени голкиперы не будут переодеваться. А главным отличительным элементом вратарской экипировки станет знаменитая яшинская кепка, которую при смене спорт смены будут передавать друг другу.

Артисты сыграют с политиками Футбольно-музыкальный фестиваль — это большой праздник, который пройдет 3–4 ноября в манеже «Спартак» в рамках празднования Дня народного единства / Фото: pixabay.com

Уже известны составы сборных. В них войдут звезды эстрады, политики, спортивные деятели и бизнесмены. В том числе на поле выйдут Павел Колобков, Сергей Минаев, Ираклий Пирцхалава, Руслан Нигматуллин.

В прошлом году мы впервые провели такой турнир, и он имел большой успех. Тогда турнир проходил в течение одного дня. На мой взгляд, спортивный праздник — это отличный повод познакомить москвичей с талантливыми артистами из регионов нашей большой страны. Также уже стало традицией приглашать важных гостей. В этом году среди них будут вдова Льва Яшина Валентина Тимофеевна, а также его внук Василий Фролов. Юноша пошел по стопам деда и тоже стал вратарем.

В рамках футбольного турнира мы запланировали еще одно важное мероприятие. Так, 4 ноября участники матча возложат цветы на могилу Льва Яшина.

Также сразу после финала в театре «Градский Холл» состоится концерт звезд фестиваля. На сцену выйдут Михаил Боярский, Александр Маршал, Денис Майданов, Дмитрий Маликов, Ираклий Пирцхалава, Влад Топалов, Юрий Лоза, а также музыкальные группы и дуэты.

Мы надеемся, что турнир станет доброй традицией и будет набирать все большую популярность. Уже сейчас у нас есть планы по развитию и модернизации чемпионата.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции «Вечерней Москвы»

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Подкасты