- Город

Главная страница ВМ

Синоптики рассказали москвичам о погоде на предстоящей неделе

Сбежавший из Уханя рассказал об эпидемии коронавируса

«Аэрофлот» извинился перед хозяином погибших кошек

Как живет столичная доставщица эмоций

Пригожин отреагировал на идею «оживить» Гурченко

Новые лица правительства России: коротко о вице-премьерах

Синдром «ждули»: почему женщины выбирают в мужья заключенных

В словах Водонаевой нашли признаки уголовного преступления

«Он почти не изменился»: одноклассник рассказал, каким был Мишустин

Елизавета II отобрала у Маркл подаренное на свадьбу кольцо

Станут ли россияне жить лучше после отмены комиссии за ЖКУ

Будет ли зима в Москве: Росгидромет сделал окончательный прогноз

Протоиерей объяснил, сколько святая вода сохраняет свои свойства

Названы отличия симптомов коронавируса от гриппа и простуды

Сучков колонка

Артисты сыграют с политиками

Второй раз в Москве пройдет фестиваль «Артфутбол-Россия». 30 октября об этом рассказал глава Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы Виталий Сучков.

Футбольно-музыкальный фестиваль — это большой праздник, который пройдет 3–4 ноября в манеже «Спартак» в рамках празднования Дня народного единства. А посвящен он будет 90-летию со дня рождения знаменитого российского вратаря Льва Яшина. В турнире примут участие 16 команд. 12 артистических сборных приедут из регионов нашей страны. Среди них республики Калмыкия, Татарстан, Башкортостан, Санкт-Петербург, Нижегородская, Омская, Свердловская, Ярославская области, Краснодарский край и другие. Безусловно, в фестивале примет участие и команда из Москвы.

На данный момент уже состоялась жеребьевка, результаты которой в скором времени будут выложены на официальном сайте турнира.

3 ноября пройдут предварительные матчи. Всего будет четыре группы. Команды будут играть по круговой системе. Финальные игры состоятся 4 ноября. Кроме того, в этот день запланирован гала-матч, в котором сборная политиков и артистов «РосичСтарко» сыграет с командой «Лев Яшин», составленной из самых знаменитых российских и зарубежных вратарей. Каждый участник команды вратарей в течение матча на некоторое время займет место в воротах. Для экономии времени голкиперы не будут переодеваться. А главным отличительным элементом вратарской экипировки станет знаменитая яшинская кепка, которую при смене спорт смены будут передавать друг другу.

Футбольно-музыкальный фестиваль — это большой праздник, который пройдет 3–4 ноября в манеже «Спартак» в рамках празднования Дня народного единства / Free / pixabay.com

Футбольно-музыкальный фестиваль — это большой праздник, который пройдет 3–4 ноября в манеже «Спартак» в рамках празднования Дня народного единства

ФОТО: pixabay.com

Уже известны составы сборных. В них войдут звезды эстрады, политики, спортивные деятели и бизнесмены. В том числе на поле выйдут Павел Колобков, Сергей Минаев, Ираклий Пирцхалава, Руслан Нигматуллин.

В прошлом году мы впервые провели такой турнир, и он имел большой успех. Тогда турнир проходил в течение одного дня. На мой взгляд, спортивный праздник — это отличный повод познакомить москвичей с талантливыми артистами из регионов нашей большой страны. Также уже стало традицией приглашать важных гостей. В этом году среди них будут вдова Льва Яшина Валентина Тимофеевна, а также его внук Василий Фролов. Юноша пошел по стопам деда и тоже стал вратарем.

В рамках футбольного турнира мы запланировали еще одно важное мероприятие. Так, 4 ноября участники матча возложат цветы на могилу Льва Яшина.

Также сразу после финала в театре «Градский Холл» состоится концерт звезд фестиваля. На сцену выйдут Михаил Боярский, Александр Маршал, Денис Майданов, Дмитрий Маликов, Ираклий Пирцхалава, Влад Топалов, Юрий Лоза, а также музыкальные группы и дуэты.

Мы надеемся, что турнир станет доброй традицией и будет набирать все большую популярность. Уже сейчас у нас есть планы по развитию и модернизации чемпионата.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции «Вечерней Москвы»

Новости СМИ2

Алиса Янина

Маньяки и бордель: как знакомиться в интернете

Георгий Бовт

Россия vs Белоруссия: маленькая «нефтяная война»

Сергей Хвостик

Кокорин в «Сочи»: финита ля КОКОмедия

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

Исполнение желаний. Как человеку обрести то, что ему необходимо

Антон Крылов

Спасибо новому министру культуры за незабываемое шоу

Екатерина Рощина

Счастливы вместе, но некоторые — счастливее

Дмитрий Журавлев, политолог

Для них Россия всегда плохая

Новый Ноев ковчег. Ученые МГУ разрабатывают уникальный проект

Если одерживать легкую победу, прогресса не добиться

Нужно уметь рассуждать

Школьники открыли астероид