- Город

Главная страница ВМ

Опубликовано видео поездки Владимира Путина по МЦД

ФСБ РФ ответила Украине на заявление об «угробленных» кораблях

Пассажирам рассказали, зачем нужна активация карты «Тройка»

Роструд рассказал о способе продлить новогодние праздники

Полковник «Альфы» объяснил, как нападавшему удалось победить капитана спецназа ФСБ

Москва запускает очередную программу по трудоустройству

Павел Дуров призвал избавиться от WhatsApp

Ученые предложили новый способ защиты печени от алкоголя

СМИ сообщили новые подробности о состоянии Анастасии Заворотнюк

Диетолог объяснила, почему на работе нужно отказаться от супа и котлет

Пресняков-старший объяснил секрет долгого брака ленью

Танцовщица из Петербурга бросила Джонни Деппа

Почему люди толстеют после 30 и как этого избежать

Александр Никонов колонка

Судьба человека принадлежит только ему

Право на жизнь — это право на смерть. Да, именно так, ни больше, ни меньше! То самое священное право на жизнь, которое гарантируется человеку всеми главными документами, предполагает, что он сам может строить свою жизнь по собственному вкусу и разумению или не строить ее вовсе, а от этой самой жизни отказаться, прекратив ее. Потому что его жизнь принадлежит только ему. А не государству, не родственникам, не Церкви, не профсоюзной организации, не партии и не правительству.

Тысячи лет человечество упорно шагало по дороге прогресса — технического и идущего с ним рука об руку гуманитарного — в сторону простого понимания: человек есть мера всего и самая главная ценность. Человек — не собственность коллектива, как думали кровавые коммунисты, не собственность нации или расы, как думали кровавые фашисты, и не собственность Бога, как думали религиозники всех мастей, пролившие за века истории больше крови, чем фашисты и коммунисты вместе взятые. Человек есть то, ради чего все! Ему и решать.

Однако, несмотря на решительную поступь гуманистической мысли, легализующей эвтаназию в разных странах и штатах, по сию пору (!) находятся «человеколюбцы», которые полагают, что чужая жизнь принадлежит им, и что они имеют право ею распоряжаться — не разрешая людям добровольного ухода. Запрещая эвтаназию на законодательном уровне.

В Швейцарии, которая раньше других стран пришла к этому, эвтаназией вообще занимаются организации добровольцев, а не госструктуры / Агентство городских новостей «Москва»

В Швейцарии, которая раньше других стран пришла к этому, эвтаназией вообще занимаются организации добровольцев, а не госструктуры

ФОТО: Агентство городских новостей «Москва»

Обрекая других людей порой на нечеловеческие пытки страшной, не купируемой никакими препаратами болью. Во имя своих каких-то, бродящих в их сумрачных головах идеалов, в коих мне даже копаться не хочется, ибо лезут эти твари в мою жизнь, в мое право собственной жизнью распоряжаться!

— Ну и кончайте жизнь самоубийством как-нибудь! — восклицают эти подонки. — Но почему государство должно решать за вас эту проблему?

Да потому что государство для того и существует, чтобы решать разные наши проблемы! Государство — это просто прислуга, сантехник и сторож, уборщик и охранник. И если нужно помочь людям не только с уборкой мусора или охраной порядка, но и с культурным гуманным уходом, чтобы человек тихо засыпал в окружении родственников в любви и покое. Без боли.

Кстати, в Швейцарии, которая раньше других стран пришла к этому, эвтаназией вообще занимаются организации добровольцев, а не госструктуры. И это еще правильнее. И еще более человечно.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции «Вечерней Москвы»

Новости СМИ2

Ольга Маховская, психолог

Три сестры Хачатурян: танец с саблями

Ирина Алкснис

Вода в Венеции, беда в России

Ольга Кузьмина  

Поменяйся. Или погибнешь...

Никита Миронов  

Стоит ли вводить минимальную цену на курево

Игорь Воеводин

Зачем мальчику с ДЦП подарили велосипед

Георгий Бовт

Протест как традиция

Дарья Завгородняя

Хватит притеснять курильщиков

Сергей Лесков

Главный процесс столетия

Чтобы помнили. Как школьникам рассказывать о войне

Собрал лучшего робота на международном чемпионате

Вдохновило творчество Фриды Кало

Рождение фотографии. Все началось с медной пластинки