- Город

Главная страница ВМ

Опубликовано видео поездки Владимира Путина по МЦД

ФСБ РФ ответила Украине на заявление об «угробленных» кораблях

Пассажирам рассказали, зачем нужна активация карты «Тройка»

Роструд рассказал о способе продлить новогодние праздники

Полковник «Альфы» объяснил, как нападавшему удалось победить капитана спецназа ФСБ

Москва запускает очередную программу по трудоустройству

Павел Дуров призвал избавиться от WhatsApp

Ученые предложили новый способ защиты печени от алкоголя

СМИ сообщили новые подробности о состоянии Анастасии Заворотнюк

Диетолог объяснила, почему на работе нужно отказаться от супа и котлет

Пресняков-старший объяснил секрет долгого брака ленью

Танцовщица из Петербурга бросила Джонни Деппа

Почему люди толстеют после 30 и как этого избежать

Акрам Муртазаев колонка

Нелюбимые оранжевые жилеты

Дожив до состояния бессонницы, я ныне встаю довольно рано и пытаюсь делать у окна что-то физкультурное, но иногда просто стою и восхищаюсь пейзажем. И невольно наблюдаю, как жители дома, в котором я живу, выводят своих собак подышать свежестью утра.

Мне нравится привязанность человечества к четвероногим братьям, но не нравится, что пуделей, догов, болонок выводят не просто погулять, а… Вижу голосующих (поднятой ногой) животных. Вижу и трепетно присевших. Но я еще ни разу не видел, чтобы продукты жизнедеятельности хозяева собак собирали в пакет. И это происходит каждое утро. Клянусь, я далек от устаревших моральных поучений типа «наши люди в булочную на такси не ездят», но мне просто очень хочется хотя бы раз увидеть, как один из собаководов все-таки убирает кучку за своим любимцем. Ведь потом на травку выбегают детишки. И потом нельзя же… где живешь, а? Понимаю, сложно превратить свободного жителя столичного мегаполиса в некоего золотаря. Но мне кажется, что граждане обязаны соответствовать месту своего проживания. Кстати, я куда спокойнее наблюдал бы за такой картиной, если бы не видел, как в менее развитых странах это делают все собаководы — лорды, леди, богатые, бедные, молодые и пожилые.

Хотя по логике мы должны были бы возмущаться теми, кто засоряет (мягко говоря) территорию, где бегают дети. И благодарить тех, кто очищает ее / Наталия Нечаева, «Вечерняя Москва»

Хотя по логике мы должны были бы возмущаться теми, кто засоряет (мягко говоря) территорию, где бегают дети. И благодарить тех, кто очищает ее

ФОТО: Наталия Нечаева, «Вечерняя Москва»

К счастью, после собачьего «минирования» появляются люди в оранжевых жилетах и все это убирают. Вопрос на засыпку! Как вы думаете, к кому жители нашего дома относятся тепло, а кто вызывает у них неприязнь и даже возмущение? Верно: мы недолюбливаем людей в оранжевых жилетах. Как говорится, наши люди в оранжевом не ходят. Хотя по логике мы должны были бы возмущаться теми, кто засоряет (мягко говоря) территорию, где бегают дети. И благодарить тех, кто очищает ее!  Кстати, я как-то задал вопрос знакомому собачнику — почему он не убирает «золото» за питомцем. Он улыбнулся: это часть природы. Довод! Не понимаю, на каком основании его животное имеет право «минировать» пространство, а он уверен, что есть спецназ из бывших братских республик, обязанный это убрать.

... В застойные времена, прошедшие под знаменем пролетарского интернационализма, я придумал определение, что такое Русь-тройка: это коренной москвич, а по бокам — два «лимитчика». Сегодня это слово вышло из строя, уступив место недоброму причастию «пАнаехавшие», которое имеет более жесткий приговор, чем даже агрессивное слово «лимита». Кстати, в те далекие годы тоже были понаехавшие. Но мы не были унижены своей иногородностью. Ныне, когда «братский» союз распался, бывшие советские люди стали проявлять более «искренние» чувства друг к другу. Что-то сломалось в бывшей братской семье народов СССР. Или настоящей семьи никогда и не было?  

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции «Вечерней Москвы»     

Новости СМИ2

Ольга Маховская, психолог

Три сестры Хачатурян: танец с саблями

Ирина Алкснис

Вода в Венеции, беда в России

Ольга Кузьмина  

Поменяйся. Или погибнешь...

Никита Миронов  

Стоит ли вводить минимальную цену на курево

Игорь Воеводин

Зачем мальчику с ДЦП подарили велосипед

Георгий Бовт

Протест как традиция

Дарья Завгородняя

Хватит притеснять курильщиков

Сергей Лесков

Главный процесс столетия

Чтобы помнили. Как школьникам рассказывать о войне

Собрал лучшего робота на международном чемпионате

Вдохновило творчество Фриды Кало

Рождение фотографии. Все началось с медной пластинки