«Покрошить» Запашного

Общество
Дрессировщик Эдгард Запашный оказался в центре скандала. Поводом стало его резкое высказывание в одном из интервью о поведении футбольных фанатов на стадионах: «Я бы ввел ОМОН, «покрошил» бы этих болельщиков. Попереломал бы части тела. И завтра они бы на «вы» разговаривали».

Согласитесь, цитата очень яркая. Достойная как минимум обсуждения, а как максимум — наказания по статье 282 УК РФ. За «действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично, в том числе с использованием СМИ» могут посадить на срок до шести лет.

Но сажать — не мое дело. Мое — задавать вопросы. Так вот, у меня к господину Запашному простой и наивный вопрос: понимает ли он, что своим заявлением призывает «крошить» граждан РФ без суда и следствия? Потому что ему, Запашному, показалось, что они как-то не так поддерживают свою команду?

В таком случае любой гражданин РФ может попросить ОМОН «покрошить» самого Запашного, если увидит, как он жестоко обращается с животными в цирке на проспекте Вернадского.

«Покрошить» ЗапашногоПрограмма цирка братьев Запашных «Страшная сила» / Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»

Который год в России пытаются запретить представления со зверями, особенно дикими. В Сети можно найти не один десяток роликов, как во время выступления животные страдают, падают в судорогах и даже погибают. Посмотрите, это выглядит поистине ужасающе. О, а как их дрессируют — это вообще отдельная история! Бьют палками, плетьми, электрошокерами, добиваясь беспрекословного подчинения. И у меня большие сомнения, что Запашный и его коллеги не используют подобные методы в своей работе.

И вот этот человек, «моральный камертон», позволяющий себе подобное отношение к животным, решил, что так же можно обращаться и с людьми. Наверняка, болельщики «Спартака», которых Запашный и предложил «крошить» руками ОМОНа, были бы рады увидеть его на стадионе. И задать соответствующие вопросы.

Запашный! Раз уж вы не боитесь хищников, то с группой болельщиков вам встретиться не составит труда, верно?

P.S.

Позднее стало известно, что один из болельщиков «Спартака» Олег Семенов (Мосфильмовский) обратился в СК и прокуратуру Санкт-Петербурга с просьбой провести процессуальную проверку в отношении Эдгарда Запашного и дать правовую оценку его действиям.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google newsGoogle newsGoogle news