Гречка и отчим: нормальная мать за такое могла убить

Общество
Смотришь — и трудно поверить. Мальчик стоит на коленях лицом к стене, а здоровенный мужик бьет его по голове, хватает за волосы и пинает. Потом в кадре колени ребенка. Это какое-то страшное месиво. Еще бы! В них... вросли зерна гречки.

Ребенок в наказание стоял на них порою по девять часов. Потому что не убрал игрушки. Бред. Средневековье.

Между тем судебный процесс в Омске уже начался. Истязателю грозит до семи лет тюрьмы. Грозит статья и «маме», которая не защищала сына от изверга-мужа и даже поощряла жуткие наказания. Почему это произошло?

С мужчиной все ясно. Какие вопросы могут быть к животному? Садиста, мучающего ребенка, который не может за себя постоять, назвать человеком нельзя. Это млекопитающее, надеюсь, тоже поставят лицом к стене где-нибудь в камере. Даже скорее всего. Потому что большая часть осужденных все-таки люди и у многих есть дети.

Вопросы есть к женщине. Как получилось, что она позволяла истязать собственного ребенка? Я думаю, это тоже сбой в психике. Причем довольно серьезный. У любой нормальной женщины даже при любящем и любимом муже всегда на первом месте дети. Хотя бы потому, что она их выносила и родила. Не спала ночами, когда они были маленькими. Ухаживала, когда болели. Дети для нормальной женщины — главная ценность в жизни. Защищая их, она способна, не задумываясь, противостоять смертельной опасности. Способна убить. И это нормально. Это закон выживания человечества как вида. Здесь же законы природы и человеческие явно нарушены. Почему? А потому что есть женщины, для которых ребенок — лишь объект манипуляции мужчиной. Они беременеют и рожают, чтобы «привязать» мужика. Иногда получается. А когда нет, этот объект манипуляции становится им не нужен, да еще и, как правило, раздражает, напоминая о ненавистном (ведь с ним не получилось!) теперь уже мужчине. Ненависть к своему экс-мужу автоматически переносится на ребенка.

Гречка и отчим: нормальная мать за такое могла убитьЕсть женщины, для которых ребенок — лишь объект манипуляции мужчиной / Фото: pixabay.com/ru

Можно долго рассуждать на тему семейных отношений, но тон им всегда задает женщина. Мужчина — добытчик. Обычно он дома только ночует, обеспечивая, так сказать, внешний контур существования семьи. Женщина — внутренний. И если в твоей семье, в твоем внутреннем контуре кто-то обижает твоего ребенка, то это может быть лишь с твоей подачи. Нормальная женщина, скорее, убьет истязателя своего чада. Женщина со свернутыми набок мозгами и больной психикой истязателя поддержит.

Мне кажется, для всех будет лучше, если оба «родителя» окажутся на нарах, а мальчика воспитает бабушка.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google newsGoogle newsGoogle news