Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Ассамблея соберет лучших врачей

Город
Очередная, 18-я ассамблея «Здоровая Москва», которая пройдет в столице с 16 по 19 января 2020 года, будет интересна не только профессиональным медикам, но и обычным горожанам.

Ассамблея «Здоровая Москва» — это прекрасная возможность для обсуждения цифровизации здравоохранения, новых форм организации медицинской помощи, превентивной медицины и других важных вопросов.

В этом году мы пригласили на ассамблею около двухсот зарубежных экспертов. Среди них Дэвид Агус, Брайан Кеннеди, Даниэль Крафт и многие другие. То, что мы пригласили на ассамблею таких именитых спикеров и столичные врачи могут с ними пообщаться в рамках конференций и круглых столов, важно не только для развития столичного здравоохранения, но и для укрепления международных отношений.

Если в прошлом году в ассамблее приняли участие около 12 тысяч гостей, то в этом году мы рассчитываем на 30 тысяч человек. Такой серьезный рост числа участников связан, в первую очередь, с особенностью нынешней ассамблеи: впервые наряду с врачами, учеными, организаторами здравоохранения мы приглашаем к участию рядовых москвичей и гостей столицы. На форуме будет представлено современное инновационное оборудование, и любой желающий сможет пройти обследование прямо на мероприятии. На интерактивной выставке, где будет представлено более 30 экспозиций с новейшими медицинскими разработками, москвичи и гости города смогут пройти скрининги на различные заболевания и получить экспресс-консультации столичных врачей.

Ассамблея соберет лучших врачей Последнее время отмечают тенденцию, что москвичи стали более заботливо относиться к своему здоровью / Фото: Павел Волков, «Вечерняя Москва»

Последнее время мы отмечаем тенденцию, что москвичи стали более заботливо относиться к своему здоровью. Поэтому для гостей форума проведут мастер-классы и лекции. На наш взгляд, очень важно, что на подобного рода мероприятии люди могут пообщаться с врачами в неформальной обстановке.

Однако и российской столице есть чем поделиться с зарубежными экспертами. По результатам международного исследования PwC по эффективности здравоохранения в городах мира, Москва, наряду с технологичными Сингапуром, Сиднеем, Лондоном и Нью-Йорком, вошла в топ-5 мегаполисов планеты по организации медицинской помощи. По данным другого исследования этого же агентства, московская скорая помощь заняла второе место в мире по эффективности среди экстренных медицинских служб, уступив лишь берлинской. Активно в Москве проходит и повышение квалификации врачей, в том числе по международным стажировкам, дистанционным курсам.

Особое место на выставке занимает стенд, информирующий посетителей о новом этапе цифровизации здравоохранения Москвы — запуске системы поддержки принятия врачебных решений. Посетители смогут познакомиться с механизмом функционирования системы и узнают, какую пользу она принесет врачам и пациентам.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Подкасты