Горожане увидят азиатское кино

Кино
14 января генеральный директор «Москино» Светлана Максимченко анонсировала II Международный зрительский фестиваль авторского кино, который пройдет в столице с 24 по 30 января.

«Москино» проводит фестиваль вместе с журналом «Искусство кино» — мы придумали это мероприятие после нашей совместной работы в 2018 году.

Тогда нам пришла идея подарить российским зрителям бесплатные предпремьерные показы и лучшие фильмы авторского кино. В 2019 году мы впервые продемонстрировали 23 фильма и один сериал и получили премию Московского урбанистического форума. Но самое главное, что был крайне высокий интерес у зрителей — мы собрали больше семи тысяч человек. Приятно осознавать, что в кинотеатр «Космос», зал которого вмещает 500 человек, образовались большие очереди, и люди были готовы сидеть и смотреть фильмы даже в проходах. Это подтвердило наше мнение, что люди хотят видеть хорошее кино.

В этом году зрителей ждут три программы: абсолютно новые картины, выборка из лучших фильмов 2019 года и ретроспектива. Среди премьер мы покажем, например, фильмы «Маленькие женщины» американского режиссера Греты Гервиг и «Невидимая жизнь Эвридики», режиссера из Бразилии Карима Айнуза. Из лучших картин за прошлый год будут представлены, к примеру, отечественная кинолента «Верность» Нигины Сайфуллаевой и «Варда глазами Аньенс» — автобиографическая история французского режиссера Аньенс Варда.

Горожане увидят азиатское киноВ кинотеатр «Космос», зал которого вмещает 500 человек, образовались большие очереди / Фото: Агенство городских новостей

А наша третья программа, ретроспектива, будет посвящена азиатскому кино. Но не какой-то старой знаменитой классике, а современным гениям. Все пять режиссеров, что в ней представлены, потрясающие. Так, Хирокадзу Корээда из Японии в прошлом году получил «Золотую пальмовую ветвь». Мы покажем его фильм 2013 года «Сын в отца».

Также очень гордимся нашим специальным показом. В этом году зрители увидят два первых эпизода «Колл-центра» — сериала отечественных режиссеров Натальи Меркуловой и Алексея Чупова.

Как и в 2019 году, вход на фестиваль будет бесплатным. Площадками выступят два кинотеатра из нашей сети — «Космос» около станции метро «ВДНХ» и «Звезда» на «Курской». Необходимо лишь зарегистрироваться на сайте «Москино».

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google newsGoogle newsGoogle news