Волочкова на шпагате, или Женщина с веслом

Звезды
Анастасия Волочкова выложила в Instagram серию новых фото. На снимках она с веслом и около лодки. Разумеется, в шпагате. «Люблю растягивать не только связки и мышцы, но и удовольствие!» — написала звезда. Шутка так себе. А правда в том, что без шпагата, похоже, Анастасию скоро никто и не заметит.

В России масса известных людей неизвестных профессий, призвания, способностей. Другими словами, это непонятно кто. Вот, например, Ольга Бузова. Или Виктория Боня, Ксения Бородина, Гоген Солнцев. Вроде словосочетания на слуху, но что они значат? Кто все эти люди?

Анастасия Волочкова, кажется, когда-то была балериной. Танцевала в Мариинке и Большом. Потом с ней расторгли контракт за большие габариты. И тут началось… Фильмы, сериалы, телепроекты, съемки в рекламе… Бывшая балерина — из каждого утюга! Была Царевна Лебедь в культовом «Лебедином озере», а сейчас кто? Актриса? Нет. Певица? Нет. Общественный деятель? Тоже непохоже.

В 2014-м она в интервью украинскому ТВ назвала Крым частью Украины. Потом на полуострове неоднократно выступала, заезжая, как «оккупант», с территории России. А летом 2017 года в Симферополе заявила, что «Крым наш». Общественные деятели так себя не ведут.

Волочкова на шпагате, или Женщина с весломАнастасия Волочкова выложила в Instagram фотографию с веслом / Фото: @volochkova_art / Официальный аккаунт Анастасии Волочковой в Instagram

В руках (в смысле в ногах) у Насти есть профессия. Иногда она даже дает концерты, танцует. Но славится другим — шпагатами. Великий политический деятель Алексей Навальный, как видно, ревнуя к успеху Волочковой, однажды ехидно заметил, что ее растяжка была сфотографирована «примерно со всеми предметами на планете Земля». И ведь прав. Трудно найти в мире красивое место, где Волочкова не снялась бы, демонстрируя свой шпагат! Выглядит это так же странно, как если бы Николай Валуев, например, вдруг стал везде, в том числе в Госдуме, фотографироваться в боксерской стойке. А Александр Овечкин таскал бы за собой клюшку. Никита Михалков всюду был бы с гитарой и пел песню «Мохнатый шмель».

Есть такая байка, как однажды к Владимиру Высоцкому в ресторане подсел офицер и весь вечер просил: «Володя, спой!». На это Высоцкий в конце концов ответил: «Майор, постреляй!» Наш бард глупо бы выглядел, если бы везде пел. А майор — еще глупее, если бы везде стрелял. Так и с нашей Настей. Девушке на днях 44, а она все на шпагате, когда нужно и когда нет.

Анастасия, мы уже поняли, что вы в отличной форме. Более того, мы даже помним, что когда-то вы танцевали в лучших театрах страны. Но, может, хватит уже шпагатов? Оценка за растяжку — пять с плюсом. Любим, ценим, но перебор. Удивите нас чем-то еще! Если можете…

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google newsGoogle newsGoogle news