Держаться спорта с малых лет

Спорт
Спорт — это всегда и везде круто. Сейчас новое время, и молодой человек, приходя в спортивную секцию или вступая в спортивное общество, может добиться многого в жизни.

И в плане популярности, и в плане финансовом. Сам я ростовчанин, но Москве отдаю должное. Все крупнейшие наши спортивные общества построили себе спортивные дома в столице, и отношение к спорту здесь удивительное, что к профессиональному, что к массовому. Мне нравится молодость, мне нравятся взаимоотношения с болельщиками. Я занимаюсь тем, что мне по душе. Я сам уже полгода адски занимаюсь ОФП (общая физическая подготовка). Хожу на тренировки в спортзал через день. Да, мне нравится регби, но если я буду тренироваться с регбистами ЦСКА, за который давно болею, то меня щелкнут соперники, как орешек. Да, хочется заниматься спортом, но не хочется падать. В нашем возрасте уже надо держаться возле спорта. На тренировках еще боксом занимаюсь для себя. Я фанат советского бокса, я ценитель красивой динамики ведения боя, борьбы, однако выступать в ринге не собираюсь.

Я отношусь к большим спортсменам с уважением. И даже если человек совершил промах, мы не должны, как стервятники, накидываться и клевать, мы должны, наоборот, сказать: «Парень, ты наш, мы сами разберемся, потому что ты представляешь нашу страну». Я сейчас говорю о случае с известным хоккеистом Евгением Кузнецовым (речь идет о скандале, связанном с употреблением запрещенных веществ — прим. «ВМ»). Понятно, что он давно все понял, и для него это будет большой урок. Давайте посмотрим лучше на его достижения, на его титанический путь к спортивной славе. А у нас любят смешать человека с грязью, особенно если он что-то из себя представляет.

Держаться спорта с малых летВсем московским ребятам я советую заниматься регби. Это брутально, это круто / Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

Мой жизненный путь складывался по-разному, и мне встречались достойные люди, которые мне говорили, как надо поступать в разных ситуациях. Но никто меня не тюкал, не мучил, не гнобил и не уничтожал. Женя Кузнецов — это великий хоккеист и таким останется, несмотря на какие-то свои сложные этапы в жизни. Мы же любим смотреть кино про великих людей, у которых в жизни были разные ситуации.

Но помимо житейских проблем есть и международные. Например, сейчас много разговоров о том, что нашу сборную могут не допустить на Игры в Токио-2020. Это говорит только о том, что спорт — это больше, чем просто спорт. Это идеология, политика, экономика. Я надеюсь, что здравый смысл все-таки победит в принятии решений по поводу участия в Олимпийских играх. А всем московским ребятам я советую заниматься регби. Это брутально, это круто!

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google newsGoogle newsGoogle news